Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2011 | Архив

Винников рассказал Кобзону о жизни в ЕАО

Народный артист СССР Иосиф Кобзон во время международного фестиваля еврейской культуры в ЕАО заявил, что в российских регионах «необходимо возродить традиции национальных фестивалей и декад искусств. Такие праздники объединяют людей и способствуют толерантности в обществе». Также Кобзон отметил, что ЕАО «живет благополучно», и он лично «многое узнал об области из беседы с губернатором» Александром Винниковым.

В ЕАО завершился международный фестиваль еврейской культуры. Как сообщает пресс-служба главы региона, форум этого года стал рекордным по количеству проведенных мероприятий. Участие в нем приняли более 400 артистов из разных стран.

Одним из гостей стал народный артист СССР Иосиф Кобзон. По мнению Кобзона, региональные власти должны чаще устраивать подобные мероприятия. «Необходимо возродить традиции национальных фестивалей и декад искусств. Такие праздники объединяют людей, способствует толерантности в обществе», – приводит слова Кобзона РИА «Новости».

Также на пресс-конференции в Биробиджане Иосиф Кобзон отметил: «Ваш регион, на мой взгляд, живет благополучно. Город в очень хорошем состоянии, зеленый, ухоженный. Чувствуется, что горожане любят его и берегут, набережная очень красива. Многое об области узнал из беседы с вашим губернатором».

В рамках фестиваля также прошла выставка «Дар Биро-Биджану», дегустация блюд еврейской кухни, мюзикл «Блуждающие звезды» в исполнении Московского еврейского театра «Шалом» и другие мероприятия. «Немного грустно от того, что фестиваль завершился, – сказал после гала-концерта губернатор Александр Винников. – Но мы будем жить с надеждой на новую встречу».

Губернатор Александр Винников уже заявил, что в следующем году пройдет фестиваль славянской культуры, к которому предстоит тщательно подготовиться.

Версия для печати