Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2011 | Архив

Власти ЕАО заложили Ломоносовскую аллею

Руководство ЕАО приняло участие в общероссийском проекте «Ломоносовские аллеи», высадив деревья в Биробиджане. Таким образом глава области откликнулся на инициативу архангельского губернатора Ильи Михальчука, в чьем регионе пройдут основные мероприятия в честь 300-летия Михаила Ломоносова.

В еврейской автономии по предложению губернатора Александра Винникова заложена аллея имени ученого Михаила Ломоносова. Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, область присоединилась к общероссийской акции «Ломоносовские аллеи». Инициатором акции выступил архангельский губернатор Илья Михальчук, который контролирует подготовку к юбилею Ломоносова на его родине.

В сквере у школы № 14 города Биробиджана было высажено 150 кустов рябины и калины, в закладке аллеи участвовали члены областного правительства.

Отметим, что подготовка к юбилею Михаила Ломоносова идет не только в еврейской автономии, но и других дальневосточных регионах, например, в Якутии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.