Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 сентября 2011 | Архив

Власти ЕАО заложили Ломоносовскую аллею

Руководство ЕАО приняло участие в общероссийском проекте «Ломоносовские аллеи», высадив деревья в Биробиджане. Таким образом глава области откликнулся на инициативу архангельского губернатора Ильи Михальчука, в чьем регионе пройдут основные мероприятия в честь 300-летия Михаила Ломоносова.

В еврейской автономии по предложению губернатора Александра Винникова заложена аллея имени ученого Михаила Ломоносова. Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, область присоединилась к общероссийской акции «Ломоносовские аллеи». Инициатором акции выступил архангельский губернатор Илья Михальчук, который контролирует подготовку к юбилею Ломоносова на его родине.

В сквере у школы № 14 города Биробиджана было высажено 150 кустов рябины и калины, в закладке аллеи участвовали члены областного правительства.

Отметим, что подготовка к юбилею Михаила Ломоносова идет не только в еврейской автономии, но и других дальневосточных регионах, например, в Якутии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.