Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 августа 2008 | Архив

Госкомиссию по развитию восточных регионов возглавит один из первых вице-премьеров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым Госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области будет возглавлять один из первых вице-премьеров правительства РФ.

«Председателем государственной комиссии по должности является первый заместитель председателя правительства РФ в соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя правительства», – говорится в указе, размещенном на кремлевском сайте.

Ранее госкомиссию возглавлял премьер-министр правительства РФ.

Посты первых заместителей председателя правительства РФ занимают Виктор Зубков и Игорь Шувалов, при этом Шувалов занимается выработкой государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Комиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области была образована указом президента в январе 2007 года. Она занимается разработкой и реализацией плана социально-экономического развития, обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.