Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
21 августа 2008 | Архив

Госкомиссию по развитию восточных регионов возглавит один из первых вице-премьеров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым Госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области будет возглавлять один из первых вице-премьеров правительства РФ.

«Председателем государственной комиссии по должности является первый заместитель председателя правительства РФ в соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя правительства», – говорится в указе, размещенном на кремлевском сайте.

Ранее госкомиссию возглавлял премьер-министр правительства РФ.

Посты первых заместителей председателя правительства РФ занимают Виктор Зубков и Игорь Шувалов, при этом Шувалов занимается выработкой государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Комиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области была образована указом президента в январе 2007 года. Она занимается разработкой и реализацией плана социально-экономического развития, обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.