Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 августа 2008 | Архив

Госкомиссию по развитию восточных регионов возглавит один из первых вице-премьеров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым Госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области будет возглавлять один из первых вице-премьеров правительства РФ.

«Председателем государственной комиссии по должности является первый заместитель председателя правительства РФ в соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя правительства», – говорится в указе, размещенном на кремлевском сайте.

Ранее госкомиссию возглавлял премьер-министр правительства РФ.

Посты первых заместителей председателя правительства РФ занимают Виктор Зубков и Игорь Шувалов, при этом Шувалов занимается выработкой государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Комиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области была образована указом президента в январе 2007 года. Она занимается разработкой и реализацией плана социально-экономического развития, обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.