Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2011 | Архив

Винников договорился с Мутко о «Дружбе»

Стадион «Дружба» в Биробиджане будет модернизирован за счет федерального бюджета. Договоренность об этом была достигнута между губернатором ЕАО Александром Винниковым и министром спорта РФ Виталием Мутко. Руководство региона также намерено включить проект реконструкции стадиона в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Власти ЕАО добились включения проекта реконструкции стадиона «Дружба» в федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2015г. Этой теме была посвящена встреча губернатора Александра Винникова с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. А на этой неделе, во время рабочей поездки главы региона в Москву, достигнута предварительная договоренность о включении стадиона в ФЦП.

Проект реконструкции подготовлен правительством области совместно с мэрией Биробиджана. Власти ЕАО намерены для модернизации стадиона привлекать финансирование из разных источников. В том числе включить «Дружбу» в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.