Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 сентября 2011 | Архив

Винников договорился с Мутко о «Дружбе»

Стадион «Дружба» в Биробиджане будет модернизирован за счет федерального бюджета. Договоренность об этом была достигнута между губернатором ЕАО Александром Винниковым и министром спорта РФ Виталием Мутко. Руководство региона также намерено включить проект реконструкции стадиона в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Власти ЕАО добились включения проекта реконструкции стадиона «Дружба» в федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2015г. Этой теме была посвящена встреча губернатора Александра Винникова с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. А на этой неделе, во время рабочей поездки главы региона в Москву, достигнута предварительная договоренность о включении стадиона в ФЦП.

Проект реконструкции подготовлен правительством области совместно с мэрией Биробиджана. Власти ЕАО намерены для модернизации стадиона привлекать финансирование из разных источников. В том числе включить «Дружбу» в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.