Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2011 | Архив

Винников договорился с Мутко о «Дружбе»

Стадион «Дружба» в Биробиджане будет модернизирован за счет федерального бюджета. Договоренность об этом была достигнута между губернатором ЕАО Александром Винниковым и министром спорта РФ Виталием Мутко. Руководство региона также намерено включить проект реконструкции стадиона в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Власти ЕАО добились включения проекта реконструкции стадиона «Дружба» в федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2015г. Этой теме была посвящена встреча губернатора Александра Винникова с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. А на этой неделе, во время рабочей поездки главы региона в Москву, достигнута предварительная договоренность о включении стадиона в ФЦП.

Проект реконструкции подготовлен правительством области совместно с мэрией Биробиджана. Власти ЕАО намерены для модернизации стадиона привлекать финансирование из разных источников. В том числе включить «Дружбу» в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.