Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 сентября 2011 | Архив

Винников договорился с Мутко о «Дружбе»

Стадион «Дружба» в Биробиджане будет модернизирован за счет федерального бюджета. Договоренность об этом была достигнута между губернатором ЕАО Александром Винниковым и министром спорта РФ Виталием Мутко. Руководство региона также намерено включить проект реконструкции стадиона в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Власти ЕАО добились включения проекта реконструкции стадиона «Дружба» в федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2015г. Этой теме была посвящена встреча губернатора Александра Винникова с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. А на этой неделе, во время рабочей поездки главы региона в Москву, достигнута предварительная договоренность о включении стадиона в ФЦП.

Проект реконструкции подготовлен правительством области совместно с мэрией Биробиджана. Власти ЕАО намерены для модернизации стадиона привлекать финансирование из разных источников. В том числе включить «Дружбу» в программу «Поддержка спорта» партии «Единая Россия».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.