Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2011 | Архив

Губернатор ЕАО: партия активно участвует в политической жизни автономии

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в третьем этапе ХVIII отчетно-выборной конференции Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в ЕАО, прошедшей в Биробиджане.

Делегаты конференции рассмотрели и приняли предвыборную программу единороссов, а также определили задачи регионального отделения на избирательную кампанию "Осень-2011".

Тайным голосованием единогласно утвержден общеобластной список по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания ЕАО. По результатам проведенных праймериз в него вошли губернатор области Александр Винников, спикер областного парламента Анатолий Тихомиров и директор школы села Птичник Любовь Павлова, набравшие наибольшее количество голосов.

Также делегаты выдвинули кандидатов в депутаты ЗС ЕАО по одномандатным и единому избирательному округам.

Ранее в своем приветствии делегатам и участникам первого этапа отчетно-выборной партийной конференции, губернатор ЕАО высоко оценил деятельность единороссов в области, назвав их консолидирующей силой. Он отметил, что партия активно участвует в политической жизни автономии. За десятилетие существования она смогла заявить о себе и, что более важно, не утратила способность реально видеть проблемы, умение корректировать свою программу в соответствии с потребностями развития общества. Губернатор обратил внимание на активность фракции "Единой России" в областном парламенте, что позволяет создавать конструктивное взаимодействие двух ветвей власти, оперативно "двигать" важнейшие социальные и экономические проекты, касающиеся бюджетной сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта, местного самоуправления и другие.

По мнению губернатора, приближенность к власти должна помочь единороссам обеспечить контроль со стороны общественности за принимаемыми властью решениями, повысить эффективность законотворчества, ну и конечно, активно выражать интересы избирателей, оставаясь авторитетным субъектом политического процесса в Еврейской автономной области.

eao.ru

Версия для печати
Главное