Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2011 | Архив

Губернатор ЕАО стартует от избиркома

Фото: primamedia.ru

Региональное отделение ЕР передало в облизбирком еврейской автономии списки кандидатов в депутаты заксобрания. Общеобластной список возглавил губернатор Александр Винников. Кандидаты были утверждены на региональной конференции партии. Четверть кандидатов – беспартийные - они участвовали в предварительном голосовании от Общероссийского народного фронта.

Пакет документов, необходимых для утверждения кандидатов в депутаты заксобрания ЕАО, поступил в региональный избирком. В общеобластной список вошли: губернатор Александр Винников, секретарь регионального политсовета «Единой России» (ЕР), спикер парламента автономии Анатолий Тихомиров и депутат парламента, директор сельской школы Любовь Павлова.

Напомним, списки кандидатов от ЕР были утверждены на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии 28 сентября. В своем приветствии к делегатам партконференции губернатор ЕАО Александр Винников назвал единороссов «консолидирующей силой». Он отметил, что партия активно участвует в политической жизни автономии. По мнению губернатора, приближенность к властям региона должна помочь депутатам от ЕР работать более эффективно.

Всего в региональные списки включено 32 человека - врачи, педагоги, спортсмены, работники культуры, действующие депутаты, госслужащие. Как особо подчеркивают в региональном отделении ЕР, четверть кандидатов – беспартийные. Все они участвовали в предварительном голосовании от Общероссийского народного фронта.

Выборы в парламент ЕАО состоятся одновременно с выборами в Госдуму РФ – 4 декабря 2011г.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.