Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 октября 2011 | Архив

В ЕАО инвалидам облегчают путь к чиновникам

Фото: rehatechnik.co.at

По решению руководства еврейской автономии в течение 2012г. входы во все административные здания региона будут оборудованы пандусами. Кроме того, губернатор Александр Винников поручил в каждом муниципалитете обеспечить доступ инвалидам ко всем посещаемым ими учреждениям. По словам Винникова, «вопрос этот достаточно капиталоемкий», но требующий решения, поэтому на подготовку программ и реализацию отводится пять лет.

Правительство ЕАО утвердило областную целевую программу «Повышение качества жизни и уровня доступности среды жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов». Во время обсуждения губернатор Александр Винников подчеркнул, обращаясь к главам муниципалитетов, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной сферы, прежде всего медицинским и образовательным учреждениям, домам культуры, зданиям органов государственной власти и местного самоуправления.

Александр Винников отметил, что «вопрос этот достаточно капиталоемкий и решить его в одночасье не представляется возможным». Поэтому каждому муниципальному образованию рекомендовано разработать программы не более чем на пять лет, включив объекты, которые необходимо оборудовать пандусами. У зданий правительства ЕАО, а также районных и сельских администраций, пандусы оборудуют уже в 2012г.

Также в автономии будет организовано обучение пенсионеров работе с компьютерами и интернетом, библиотечное обслуживание на дому, услуга службы «Социальное такси», укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Версия для печати