Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 октября 2011 | Архив

В ЕАО инвалидам облегчают путь к чиновникам

Фото: rehatechnik.co.at

По решению руководства еврейской автономии в течение 2012г. входы во все административные здания региона будут оборудованы пандусами. Кроме того, губернатор Александр Винников поручил в каждом муниципалитете обеспечить доступ инвалидам ко всем посещаемым ими учреждениям. По словам Винникова, «вопрос этот достаточно капиталоемкий», но требующий решения, поэтому на подготовку программ и реализацию отводится пять лет.

Правительство ЕАО утвердило областную целевую программу «Повышение качества жизни и уровня доступности среды жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов». Во время обсуждения губернатор Александр Винников подчеркнул, обращаясь к главам муниципалитетов, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной сферы, прежде всего медицинским и образовательным учреждениям, домам культуры, зданиям органов государственной власти и местного самоуправления.

Александр Винников отметил, что «вопрос этот достаточно капиталоемкий и решить его в одночасье не представляется возможным». Поэтому каждому муниципальному образованию рекомендовано разработать программы не более чем на пять лет, включив объекты, которые необходимо оборудовать пандусами. У зданий правительства ЕАО, а также районных и сельских администраций, пандусы оборудуют уже в 2012г.

Также в автономии будет организовано обучение пенсионеров работе с компьютерами и интернетом, библиотечное обслуживание на дому, услуга службы «Социальное такси», укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.