Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2011 | Архив

В ЕАО инвалидам облегчают путь к чиновникам

Фото: rehatechnik.co.at

По решению руководства еврейской автономии в течение 2012г. входы во все административные здания региона будут оборудованы пандусами. Кроме того, губернатор Александр Винников поручил в каждом муниципалитете обеспечить доступ инвалидам ко всем посещаемым ими учреждениям. По словам Винникова, «вопрос этот достаточно капиталоемкий», но требующий решения, поэтому на подготовку программ и реализацию отводится пять лет.

Правительство ЕАО утвердило областную целевую программу «Повышение качества жизни и уровня доступности среды жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов». Во время обсуждения губернатор Александр Винников подчеркнул, обращаясь к главам муниципалитетов, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной сферы, прежде всего медицинским и образовательным учреждениям, домам культуры, зданиям органов государственной власти и местного самоуправления.

Александр Винников отметил, что «вопрос этот достаточно капиталоемкий и решить его в одночасье не представляется возможным». Поэтому каждому муниципальному образованию рекомендовано разработать программы не более чем на пять лет, включив объекты, которые необходимо оборудовать пандусами. У зданий правительства ЕАО, а также районных и сельских администраций, пандусы оборудуют уже в 2012г.

Также в автономии будет организовано обучение пенсионеров работе с компьютерами и интернетом, библиотечное обслуживание на дому, услуга службы «Социальное такси», укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».