Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 октября 2011 | Архив

В ЕАО инвалидам облегчают путь к чиновникам

Фото: rehatechnik.co.at

По решению руководства еврейской автономии в течение 2012г. входы во все административные здания региона будут оборудованы пандусами. Кроме того, губернатор Александр Винников поручил в каждом муниципалитете обеспечить доступ инвалидам ко всем посещаемым ими учреждениям. По словам Винникова, «вопрос этот достаточно капиталоемкий», но требующий решения, поэтому на подготовку программ и реализацию отводится пять лет.

Правительство ЕАО утвердило областную целевую программу «Повышение качества жизни и уровня доступности среды жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов». Во время обсуждения губернатор Александр Винников подчеркнул, обращаясь к главам муниципалитетов, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной сферы, прежде всего медицинским и образовательным учреждениям, домам культуры, зданиям органов государственной власти и местного самоуправления.

Александр Винников отметил, что «вопрос этот достаточно капиталоемкий и решить его в одночасье не представляется возможным». Поэтому каждому муниципальному образованию рекомендовано разработать программы не более чем на пять лет, включив объекты, которые необходимо оборудовать пандусами. У зданий правительства ЕАО, а также районных и сельских администраций, пандусы оборудуют уже в 2012г.

Также в автономии будет организовано обучение пенсионеров работе с компьютерами и интернетом, библиотечное обслуживание на дому, услуга службы «Социальное такси», укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.