Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2011 | Архив

Винников устроит КВН на месте УФСИН

По решению главы ЕАО Александра Винникова в Биробиджане создадут Областной молодежный центр. Он будет открыт в бывшем здании регионального управления федеральной службы исполнения наказаний. Губернатор поручил увеличить расходы на молодежную политику, в том числе на поддержку команд КВН.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников после встречи с представителями молодежного актива области дал ряд поручений. Как сообщил начальник управления по вопросам демографии и молодежной политики областного правительства Вадим Войтенков, после капитального ремонта здания УФСИН там откроется Областной молодежный центр. Решение о его создании принято губернатором Александром Винниковым.

Войтенков подчеркнул, что на реализацию мероприятий в рамках целевой программы «Молодежь в Еврейской автономной области» на 2012-2014гг. планируется израсходовать 16 млн. рублей.

В планах руководства региона – решение жилищных проблем молодых, их трудоустройство, реализация творческого и спортивного потенциала. По словам Войтенкова, «столь солидное программное финансирование позволит поставить эту работу на качественно иной уровень. К примеру, существенная материальная поддержка ждет кавээновское движение. Определяющим здесь стало то, что КВН очень популярен в области и, что немаловажно, он объединяет представителей самых разных возрастных и социальных групп молодежи».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.