Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
22 августа 2008 | Архив

Николай Волков дружит с пограничниками

Жителей Еврейской автономной области знакомят со способами защиты рубежей.

В автономии началась информационно-пропагандистская акция «Граница – долг, честь, Отечество». Ее цель – познакомить жителей области с пограничной службой, современными методами и способами охраны и защиты рубежей нашей Родины. Также, по словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО Анатолия Рабиновича, желающим расскажут о порядке поступления на службу в пограничные органы ФСБ России.

На территории региона действуют 22 погранзаставы – самое большое количество, по сравнению с другими субъектами РФ. Общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км. Поэтому, как подтвердила «Клубу регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, у Николая Волкова регулярно проходят встречи с представителями местного управления ФСБ, в основном в рамках совещаний или во время новых кадровых назначений, а также в День пограничника.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».