Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 августа 2008 | Архив

Николай Волков дружит с пограничниками

Жителей Еврейской автономной области знакомят со способами защиты рубежей.

В автономии началась информационно-пропагандистская акция «Граница – долг, честь, Отечество». Ее цель – познакомить жителей области с пограничной службой, современными методами и способами охраны и защиты рубежей нашей Родины. Также, по словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО Анатолия Рабиновича, желающим расскажут о порядке поступления на службу в пограничные органы ФСБ России.

На территории региона действуют 22 погранзаставы – самое большое количество, по сравнению с другими субъектами РФ. Общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км. Поэтому, как подтвердила «Клубу регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, у Николая Волкова регулярно проходят встречи с представителями местного управления ФСБ, в основном в рамках совещаний или во время новых кадровых назначений, а также в День пограничника.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.