Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2008 | Архив

Николай Волков дружит с пограничниками

Жителей Еврейской автономной области знакомят со способами защиты рубежей.

В автономии началась информационно-пропагандистская акция «Граница – долг, честь, Отечество». Ее цель – познакомить жителей области с пограничной службой, современными методами и способами охраны и защиты рубежей нашей Родины. Также, по словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО Анатолия Рабиновича, желающим расскажут о порядке поступления на службу в пограничные органы ФСБ России.

На территории региона действуют 22 погранзаставы – самое большое количество, по сравнению с другими субъектами РФ. Общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км. Поэтому, как подтвердила «Клубу регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, у Николая Волкова регулярно проходят встречи с представителями местного управления ФСБ, в основном в рамках совещаний или во время новых кадровых назначений, а также в День пограничника.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.