Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 октября 2011 | Архив

Еврейскую автономию прославит гимн

Фото: moscowchoir.ru

Власти Еврейской автономной области объявили конкурс на создание гимна региона. Согласно требованиям мелодия гимна должна быть торжественной, экспрессивной и легкозапоминаемой. Основное содержание гимна - прославление Еврейской автономной области, трудовых и творческих достижений ее жителей.

Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области объявил конкурс на создание гимна региона. Сообщается, что на конкурс могут быть представлены как отдельные компоненты проекта гимна (текст, мелодия), так и проект гимна в целом (текст, положенный на мелодию). Ориентировочный объем текста 12-16 строк плюс припев.

Основное содержание гимна - прославление Еврейской автономной области, трудовых и творческих достижений ее жителей. Мелодия гимна должна соответствовать жанру произведения, быть торжественной, экспрессивной, легкозапоминаемой и легковоспроизводимой.

Участник конкурса, в случае признания его победителем конкурса, дает письменное согласие на переход его интеллектуального труда в областную государственную собственность.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.