Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 октября 2011 | Архив

Губернатор Винников встретился с китайским коллегой

Фото: eao.ru

Глава Еврейской автономии Александр Винников встретился с главой провинции Хэйлунцзян (КНР) Ван Сянькуем. Винников заявил, что приоритетными сферами сотрудничества для региона являются гуманитарные: культура, образование, спорт и туризм.

Губернатор китайской провинции КНР Хэйлунцзян Ван Сянкуй встретился с губернатором ЕАО Александром Винниковым. Переговоры прошли в рамках первого визита правительства провинции в область. Обсуждалась реализация международной программы сотрудничества между ДФО и Северо-Востоком КНР на 2009-2018гг. Кроме того, была затронута тема добрососедских отношений.

Стороны также обсудили участие китайских специалистов в инвестпроектах ЕАО: Кимкано-Сутарском ГОКе, мостовом переходе через Амур, агропарке и других. Но приоритетным Винников назвал сотрудничество в гуманитарной сфере: туризме, культуре, образовании и спорте.

Глава области дал положительную оценку экономическому сотрудничеству двух регионов и отметил, что объем товарооборота между ними за девять месяцев 2011г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 50%. По итогам встречи был подписан протокол, в котором обозначены основные принципы дальнейшего сотрудничества.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.