Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 октября 2011 | Архив

Губернатор Винников встретился с китайским коллегой

Фото: eao.ru

Глава Еврейской автономии Александр Винников встретился с главой провинции Хэйлунцзян (КНР) Ван Сянькуем. Винников заявил, что приоритетными сферами сотрудничества для региона являются гуманитарные: культура, образование, спорт и туризм.

Губернатор китайской провинции КНР Хэйлунцзян Ван Сянкуй встретился с губернатором ЕАО Александром Винниковым. Переговоры прошли в рамках первого визита правительства провинции в область. Обсуждалась реализация международной программы сотрудничества между ДФО и Северо-Востоком КНР на 2009-2018гг. Кроме того, была затронута тема добрососедских отношений.

Стороны также обсудили участие китайских специалистов в инвестпроектах ЕАО: Кимкано-Сутарском ГОКе, мостовом переходе через Амур, агропарке и других. Но приоритетным Винников назвал сотрудничество в гуманитарной сфере: туризме, культуре, образовании и спорте.

Глава области дал положительную оценку экономическому сотрудничеству двух регионов и отметил, что объем товарооборота между ними за девять месяцев 2011г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 50%. По итогам встречи был подписан протокол, в котором обозначены основные принципы дальнейшего сотрудничества.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.