Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 октября 2011 | Архив

Глава ЕАО готовит область к выборам

В состав избирательных комиссий необходимо ввести представителей региональных отделений парламентских партий. Об этом губернатор ЕАО Александр Винников заявил в ходе аппаратного совещания, посвященного подготовке к выборам в Госдуму РФ и заксобрание области. Губернатор также отметил, что избиратели не должны испытывать неудобства из-за переноса участков, и напомнил о важности размещения информационных материалов в местах, отведенных для голосования.

Глава ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание по вопросам подготовки к выборам 4 декабря 2011г. Губернатор выслушал отчеты о формировании избирательных комиссий, о подготовке помещений избирательных участков и т.д.

Александр Винников распорядился спланировать доставку представителей избиркома в отдаленные села для проведения голосования. Он также отметил, что население области не должно испытывать никаких неудобств из-за переноса избирательных участков в другие помещения.

По инициативе главы региона организована кампания по информированию жителей ЕАО. На нескольких избирательных участках уже появились телефонные горячие линии, которые, по словам губернатора, могут быть открыты повсеместно. Также Александр Винников напомнил о необходимости установки информационных стендов в местах, отведенных для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и заксобрание области.

Кроме того, губернатор особо подчеркнул, что при формировании избирательных комиссий необходимо включить в их состав представителей региональных отделений парламентских партий.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.