Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 октября 2011 | Архив

Глава ЕАО готовит область к выборам

В состав избирательных комиссий необходимо ввести представителей региональных отделений парламентских партий. Об этом губернатор ЕАО Александр Винников заявил в ходе аппаратного совещания, посвященного подготовке к выборам в Госдуму РФ и заксобрание области. Губернатор также отметил, что избиратели не должны испытывать неудобства из-за переноса участков, и напомнил о важности размещения информационных материалов в местах, отведенных для голосования.

Глава ЕАО Александр Винников провел аппаратное совещание по вопросам подготовки к выборам 4 декабря 2011г. Губернатор выслушал отчеты о формировании избирательных комиссий, о подготовке помещений избирательных участков и т.д.

Александр Винников распорядился спланировать доставку представителей избиркома в отдаленные села для проведения голосования. Он также отметил, что население области не должно испытывать никаких неудобств из-за переноса избирательных участков в другие помещения.

По инициативе главы региона организована кампания по информированию жителей ЕАО. На нескольких избирательных участках уже появились телефонные горячие линии, которые, по словам губернатора, могут быть открыты повсеместно. Также Александр Винников напомнил о необходимости установки информационных стендов в местах, отведенных для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и заксобрание области.

Кроме того, губернатор особо подчеркнул, что при формировании избирательных комиссий необходимо включить в их состав представителей региональных отделений парламентских партий.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.