Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2011 | Архив

Винников запланировал: не забывать историю

Фото: debri-dv.ru

Глава ЕАО Александр Винников утвердил план мероприятий, посвященных 90-летию боя у станции Волочаевка. По инициативе губернатора начат сбор пожертвований на строительство часовни на месте одного из самых известных сражений гражданской войны. К памятной дате также планируется отреставрировать и открыть мемориал на сопке Июнь-Корань.

В ЕАО началась подготовка к мемориальным мероприятиям, посвященным 90-летию Волочаевского боя. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Винников. К памятной дате (будет отмечаться в феврале 2012г.) планируется отреставрировать и открыть построенный в советские годы мемориальный комплекс, ныне находящийся на консервации.

Накануне юбилея Волочаевского боя губернатор Александр Винников предложил установить часовню на сопке Июнь-Корань рядом с братскими могилами погибших. Идею главы региона поддержала Биробиджанская епархия РПЦ. В автономии по инициативе губернатора начат сбор пожертвований на строительство часовни.

Напомним, в феврале 1922г. в районе станции Волочаевка состоялось крупнейшее сражение между частями Дальневосточной Республики и Белоповстанческой армией, закончившееся поражением белых.

В областном краеведческом музее в эти дни проходят экскурсии для школьников и студентов, посвященные событиям под Волочаевкой, экспонируются исторические документы из фондов музея. Юбилею «Волочаевских дней» в ЕАО также будут посвящены научные конференции, спортивные состязания, различные акции.

Версия для печати
Главное