Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
27 октября 2011 | Архив

Губернатор ЕАО почтил память жертв репрессий

Фото: primamedia.ru

Глава ЕАО Александр Винников принял участие в презентации книги памяти жителей области, ставших жертвами политических репрессий. Губернатор поблагодарил создателей книги, которые «восстановили историческую справедливость».

В областной филармонии Еврейской автономии прошел вечер, посвященный дню памяти жертв политических репрессий. Здесь же впервые была представлена книга-мартиролог, основанная на архивных материалах.

«Тем самым, будет восстановлена историческая справедливость по отношению к нашим землякам, безвинно пострадавшим в ходе репрессий. К сожалению, ничего нельзя изменить в их судьбах, но благодаря этой книге удалось сделать немало – вернуть из забытья их добрые имена», - подчеркнул губернатор ЕАО Александр Винников, обращаясь к участникам мероприятия.

Глава региона вручил благодарственные письма членам оргкомитета и рабочей группы по созданию книги. Средства на ее издание поступили от жителей, предприятий области, а также от бывших соотечественников.

Список репрессированных жителей автономии включает более 6 тыс. имен.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.