Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2011 | Архив

Губернатор ЕАО почтил память жертв репрессий

Фото: primamedia.ru

Глава ЕАО Александр Винников принял участие в презентации книги памяти жителей области, ставших жертвами политических репрессий. Губернатор поблагодарил создателей книги, которые «восстановили историческую справедливость».

В областной филармонии Еврейской автономии прошел вечер, посвященный дню памяти жертв политических репрессий. Здесь же впервые была представлена книга-мартиролог, основанная на архивных материалах.

«Тем самым, будет восстановлена историческая справедливость по отношению к нашим землякам, безвинно пострадавшим в ходе репрессий. К сожалению, ничего нельзя изменить в их судьбах, но благодаря этой книге удалось сделать немало – вернуть из забытья их добрые имена», - подчеркнул губернатор ЕАО Александр Винников, обращаясь к участникам мероприятия.

Глава региона вручил благодарственные письма членам оргкомитета и рабочей группы по созданию книги. Средства на ее издание поступили от жителей, предприятий области, а также от бывших соотечественников.

Список репрессированных жителей автономии включает более 6 тыс. имен.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.