мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 октября 2011 | Архив

Губернатор ЕАО почтил память жертв репрессий

Фото: primamedia.ru

Глава ЕАО Александр Винников принял участие в презентации книги памяти жителей области, ставших жертвами политических репрессий. Губернатор поблагодарил создателей книги, которые «восстановили историческую справедливость».

В областной филармонии Еврейской автономии прошел вечер, посвященный дню памяти жертв политических репрессий. Здесь же впервые была представлена книга-мартиролог, основанная на архивных материалах.

«Тем самым, будет восстановлена историческая справедливость по отношению к нашим землякам, безвинно пострадавшим в ходе репрессий. К сожалению, ничего нельзя изменить в их судьбах, но благодаря этой книге удалось сделать немало – вернуть из забытья их добрые имена», - подчеркнул губернатор ЕАО Александр Винников, обращаясь к участникам мероприятия.

Глава региона вручил благодарственные письма членам оргкомитета и рабочей группы по созданию книги. Средства на ее издание поступили от жителей, предприятий области, а также от бывших соотечественников.

Список репрессированных жителей автономии включает более 6 тыс. имен.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.