блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2011 | Архив

Власти ЕАО подвели итоги реализации нацпроекта «Доступное жилье»

Правительство Еврейской автономии дополнило областную программу «Жилище». По инициативе губернатора Александра Винникова в нее внесены положения о подготовке специалистов строительной отрасли. Для этих целей в ЕАО модернизируют систему профессионального образования. Кроме того, власти региона намерены удержать стоимость жилья на самом низком в ДФО уровне.

В правительстве ЕАО подвели итоги реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В целом эта работа признана эффективной. Начальник управления архитектуры и строительства правительства области Юрий Литвин отметил, что в регионе успешна начала работать программа «Жилище», рассчитанная на 2011-2015гг. Это позволило сохранить объемы жилищного строительства и удержать стоимость квадратных метров на самом низком в ДФО уровне.

Программа «Жилище» по инициативе губернатора Александра Винникова была дополнена специальным разделом, который посвящен подготовке кадров строительной отрасли. Для этих целей планируется комплексная модернизация всей системы профессионального образования ЕАО.

Другими важными задачами программы остаются обеспечение жильем молодых семей, развитие ипотечного кредитования, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.