Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 ноября 2011 | Архив

Винников вошел в топ открытых

Фото: РИА Новости

Губернатор ЕАО Александр Винников значительно улучшил свои позиции в рейтинге информационной открытости руководителей российских регионов. Глава автономии переместился с 70 на 28 строчку очередного рейтинга. Таким образом, Александр Винников стал одним из самых цитируемых СМИ губернаторов по итогам октября.

Глава еврейской автономии Александр Винниковподнялся с 70 на 28 место в рейтинге информационной открытости глав регионов по итогам мониторинга СМИ за октябрь 2011г. Соответствующие данные публикует «Национальная служба мониторинга» MonitorNews.ru.

В основе рейтинга - коэффициент открытости персоны перед СМИ. На распределение мест влияет частота публикаций с прямой или косвенной речью участников исследования.

По итогам октября в тройку наиболее информационно открытых глав субъектов вошли губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Из глав дальневосточных территорий наиболее цитируемым стал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин - 12 позиция. Строчкой ниже расположился его хабаровский коллега Вячеслав Шпорт. Губернатор Приморья Сергей Дарькин занял 25 место.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.