Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 ноября 2011 | Архив

Александр Винников: решения президиума Госсовета - продолжение государственной политики модернизации страны

В городе Хабаровске Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание президиума Государственного совета РФ. Оно было посвящено повышению роли российских регионов в модернизации экономики страны. В выступлениях министров и губернаторов говорилось об инструментах построения инновационной экономики, создания современной инфраструктуры, о развитии общественных институтов. Отмечались особенности экономических процессов на Дальнем Востоке и интеграции дальневосточных территорий в экономику стран Азиатско-Тихоокеанского региона, обсуждались принципиальные вопросы развития субъектов Российской Федерации.

Губернатор ЕАО Александр Винников прокомментировал решения президиума Госсовета: "Темой повестки заседания Президиума Госсовета в Хабаровске выражена заинтересованность руководства страны в том, чтобы регионы максимально участвовали в решении вопросов модернизации экономики. Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что именно губернаторы на своих территориях отвечают за благоприятный деловой и социальный климат, координируют действия власти на территориальном и межведомственном уровнях. Правильная поставка вопроса: у губернаторов для решения проблем, связанных с модернизацией, должен быть весь необходимый набор инструментов. Стоит заметить, что определенный набор таких инструментов есть в каждом регионе. Например, у нас сформированы инвестиционные программы и программы модернизации по различным направлениям. Мы их совершенствуем. Реально видим и понимаем ситуацию в регионе, но и помощь федерального центра необходима – этот вопрос также обсуждался. Говорилось о том, что распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов, о том, что нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, которые можно ввести через межбюджетные отношения. Очевиден тот факт, что процессы модернизации в регионе целиком и полностью зависят от инвестиций. Поэтому мы будем продолжать создание благоприятных условий для вложения инвестиций в нашей области, искать новые пути, инструменты взаимодействия с инвесторами. Уже через неделю в Биробиджане пройдет первый экономический форум, на котором обсудим темы реализации важнейших для области инвестиционных проектов, а также условия инвестирования на нашей территории, перспективы вложения средств и государственных, и частных инвесторов. Это широкое поле деятельности".

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

eao.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».