Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2011 | Архив

Глава ЕАО сменил выборную тему на рабочую

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников сообщил, что в его регионе на выборах в Госдуму за «Единую Россию» проголосовали более 48% избирателей и почти 50% на выборах в заксобрание. Теперь, подчеркнул Винников, руководство области и новый состав парламента ЕАО должны обратить внимание на проблемы, о которых говорили избиратели в период выборной кампании.

На заседании правительства ЕАО губернатор Александр Винников дал оценку результатам выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание автономии. Александр Винников отметил победу партии «Единая Россия» (ЕР), набравшую наибольшее количество голосов.

По предварительным данным областной избирательной комиссии, на выборах в Госдуму за ЕР проголосовали 48,11% избирателей. Александр Винников отметил, что в Дальневосточном федеральном округе это третий результат после Чукотки и Якутии. Губернатор добавил, что на выборах в заксобрание ЕР отдали предпочтение 49,75% избирателей и порядка 45% избирателей оказали поддержку политическим партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как считает губернатор ЕАО, власть должна обратить внимание на проблемы, о которых говорили избиратели в период выборной кампании, на просьбы, пожелания, обращения граждан, чтобы это учесть в дальнейшей работе. Особое внимание предстоит уделить тем населенным пунктам, где накопилось много проблем. Такое же пожелание губернатор высказал и новому составу областного заксобрания, большинство которого будет состоять из депутатов-единороссов.
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».