Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2011 | Архив

Винников объявил режим готовности к Новому году

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников поручил силовым ведомствам региона обеспечить безопасность людей во время новогодних праздников. По словам губернатора, это «не менее важные события», чем прошедшие выборы в Госдуму и заксобрание, и также требуют «повышенного внимания». Также Винников возложил на районных глав персональную ответственность за работу объектов жизнеобеспечения.

В еврейской автономии прошло заседание региональной антитеррористической комиссии под руководством губернатора Александра Винникова. Глава области положительно оценил работу правоохранительных органов во время выборов 4 декабря. «Тем не менее, расслабляться нельзя, впереди не менее важные события, требующие повышенного внимания, – новогодние праздники и выборы президента РФ», - добавил Винников.

Губернатор перечислил необходимые меры: обеспечение запасов топлива, организация круглосуточных дежурств в учреждениях и организациях, проверка материальных средств, инструктаж и тренировка персонала на случай ЧС, контроль торговли пиротехническими изделиями.

Александр Винников подчеркнул: «Практика показывает, что самые серьезные аварии случаются зимой, в новогодние праздники. Поэтому надо с особым вниманием организовать контроль работы дежурных смен в котельных. Главам муниципалитетов заниматься этим лично, не перепоручая другим». Также на районных глав Винников возложил персональную ответственность за качественную работу объектов жизнеобеспечения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.