Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 декабря 2011 | Архив

Глава ЕАО: в наших силах контролировать лесозаготовителей

Фото: forwarder.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников поручил проверить работу лесных предприятий в 2011г. и представить отчет об эффективности использования сырья. Винников также отметил, что и российские, и китайские лесозаготовители обязаны выполнять лицензионные требования.

Глава еврейской автономии Александр Винников провел совещание, где обсуждались решения недавно прошедшего заседания Совета при полпреде. Напомним, его главной темой была эффективность использования природного потенциала ДФО.

Винников поручил проанализировать работу лесных предприятий в 2011г. и представить отчет об эффективности использования сырья и средствах, которые в итоге поступают в консолидированный бюджет области. «Органы власти должны предельно жестко относиться к выполнению лицензионных требований. Лесозаготовители - независимо от того, российские они или китайские - если ведут заготовку леса, пилят, вывозят лесоматериалы, прежде всего, обязаны выполнять эти требования. В наших силах этот процесс контролировать», - заявил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что работа с природными ресурсами должна быть максимально полезной для ЕАО. В тех случаях, когда арендаторы нарушают условия работы в регионе, они могут быть не только оштрафованы, но и лишены лицензии. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.