Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2011 | Архив

Глава ЕАО: в наших силах контролировать лесозаготовителей

Фото: forwarder.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников поручил проверить работу лесных предприятий в 2011г. и представить отчет об эффективности использования сырья. Винников также отметил, что и российские, и китайские лесозаготовители обязаны выполнять лицензионные требования.

Глава еврейской автономии Александр Винников провел совещание, где обсуждались решения недавно прошедшего заседания Совета при полпреде. Напомним, его главной темой была эффективность использования природного потенциала ДФО.

Винников поручил проанализировать работу лесных предприятий в 2011г. и представить отчет об эффективности использования сырья и средствах, которые в итоге поступают в консолидированный бюджет области. «Органы власти должны предельно жестко относиться к выполнению лицензионных требований. Лесозаготовители - независимо от того, российские они или китайские - если ведут заготовку леса, пилят, вывозят лесоматериалы, прежде всего, обязаны выполнять эти требования. В наших силах этот процесс контролировать», - заявил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что работа с природными ресурсами должна быть максимально полезной для ЕАО. В тех случаях, когда арендаторы нарушают условия работы в регионе, они могут быть не только оштрафованы, но и лишены лицензии. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.