Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 декабря 2011 | Архив

Глава ЕАО: в наших силах контролировать лесозаготовителей

Фото: forwarder.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников поручил проверить работу лесных предприятий в 2011г. и представить отчет об эффективности использования сырья. Винников также отметил, что и российские, и китайские лесозаготовители обязаны выполнять лицензионные требования.

Глава еврейской автономии Александр Винников провел совещание, где обсуждались решения недавно прошедшего заседания Совета при полпреде. Напомним, его главной темой была эффективность использования природного потенциала ДФО.

Винников поручил проанализировать работу лесных предприятий в 2011г. и представить отчет об эффективности использования сырья и средствах, которые в итоге поступают в консолидированный бюджет области. «Органы власти должны предельно жестко относиться к выполнению лицензионных требований. Лесозаготовители - независимо от того, российские они или китайские - если ведут заготовку леса, пилят, вывозят лесоматериалы, прежде всего, обязаны выполнять эти требования. В наших силах этот процесс контролировать», - заявил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что работа с природными ресурсами должна быть максимально полезной для ЕАО. В тех случаях, когда арендаторы нарушают условия работы в регионе, они могут быть не только оштрафованы, но и лишены лицензии. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.