Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2011 | Архив

Винников – депутатам: уверен, что будете работать на благо области

Фото: eao.ru

«Важным событием в жизни области» назвал глава ЕАО Александр Винников избрание нового состава заксобрания. Губернатор поздравил депутатов с началом работы и выразил надежду, что они пришли в законодательную власть «не ради удовлетворения политических амбиций».

Губернатор ЕАО Александр Винников выступил перед новым составом законодательного собрания региона. На первом организационном заседании заксобрания пятого созыва глава региона выразил надежду, что депутатов в законодательную власть привели не политические амбиции.

«От имени правительства области и от себя лично поздравляю всех народных избранников. Уверен, что вы направите свою деятельность во благо области и избирателей, доверивших вам депутатские мандаты», - отметил Александр Винников.

Губернатор пожелал избранным 4 декабря депутатам успехов и совместной конструктивной работы с правительством области.

Александр Винников поздравил Анатолия Тихомирова, вновь избранного председателем заксобрания, и Владимира Джабарова, который во второй раз будет представлять законодательную власть ЕАО в Совете Федерации. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.