Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 января 2012 | Архив

Винников удвоил информационную открытость

Губернатор ЕАО Александр Винников улучшил свои позиции в декабрьском рейтинге информационной открытости глав субъектов. По сравнению с ноябрем 2011г. Винников переместился на 36 позиций вверх. По итогам декабря тройку наиболее открытых для СМИ губернаторов возглавил глава Сахалинской области Александр Хорошавин, среди аутсайдеров списка – губернаторы Чукотки и Свердловской области Роман Копин и Александр Мишарин.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников поднялся на 36 позиций в очередном рейтинге информационной открытости глав российских регионов. По итогам декабрьского исследования СМИ, проведенного «Национальной службой мониторинга» и «Институтом независимых исследований», губернатор ЕАО переместился с 74 на 38 строку.

Лидерами по частоте цитируемости в СМИ стали Сахалинский губернатор Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Статус одного из самых «закрытых» глав регионов подтвердил губернатор Чукотки Роман Копин, а последнее место декабрьского рейтинга занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Добавим, что в целом по итогам 2011г. глава ЕАО Александр Винников находится на 54 месте в медиарейтинге среди 83 глав субъектов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.