Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 января 2012 | Архив

Винников удвоил информационную открытость

Губернатор ЕАО Александр Винников улучшил свои позиции в декабрьском рейтинге информационной открытости глав субъектов. По сравнению с ноябрем 2011г. Винников переместился на 36 позиций вверх. По итогам декабря тройку наиболее открытых для СМИ губернаторов возглавил глава Сахалинской области Александр Хорошавин, среди аутсайдеров списка – губернаторы Чукотки и Свердловской области Роман Копин и Александр Мишарин.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников поднялся на 36 позиций в очередном рейтинге информационной открытости глав российских регионов. По итогам декабрьского исследования СМИ, проведенного «Национальной службой мониторинга» и «Институтом независимых исследований», губернатор ЕАО переместился с 74 на 38 строку.

Лидерами по частоте цитируемости в СМИ стали Сахалинский губернатор Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Статус одного из самых «закрытых» глав регионов подтвердил губернатор Чукотки Роман Копин, а последнее место декабрьского рейтинга занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Добавим, что в целом по итогам 2011г. глава ЕАО Александр Винников находится на 54 месте в медиарейтинге среди 83 глав субъектов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».