ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 января 2012 | Архив

Винников удвоил информационную открытость

Губернатор ЕАО Александр Винников улучшил свои позиции в декабрьском рейтинге информационной открытости глав субъектов. По сравнению с ноябрем 2011г. Винников переместился на 36 позиций вверх. По итогам декабря тройку наиболее открытых для СМИ губернаторов возглавил глава Сахалинской области Александр Хорошавин, среди аутсайдеров списка – губернаторы Чукотки и Свердловской области Роман Копин и Александр Мишарин.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников поднялся на 36 позиций в очередном рейтинге информационной открытости глав российских регионов. По итогам декабрьского исследования СМИ, проведенного «Национальной службой мониторинга» и «Институтом независимых исследований», губернатор ЕАО переместился с 74 на 38 строку.

Лидерами по частоте цитируемости в СМИ стали Сахалинский губернатор Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Статус одного из самых «закрытых» глав регионов подтвердил губернатор Чукотки Роман Копин, а последнее место декабрьского рейтинга занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Добавим, что в целом по итогам 2011г. глава ЕАО Александр Винников находится на 54 месте в медиарейтинге среди 83 глав субъектов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.