Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 января 2012 | Архив

Глава ЕАО изучит распределение полномочий

Специальная рабочая группа, созданная по инициативе губернатора Александра Винникова, займется изучением ситуации с распределением полномочий между ЕАО и Центром. Также группа примет участие в экспериментах, на основе которых федеральными властями будет принято решение о передаче части функций властям субъектов.

Исполнение задач послания президента Федеральному Собранию стало главной темой совещания у губернатора еврейской автономии Александра Винникова. Решением главы региона в ЕАО создана рабочая группа для изучения ситуации с распределением полномочий между субъектом и федеральным правительством.

Кроме того, группа определит возможности участия автономии в экспериментах, по итогам которых будет принято решение о передаче тех или иных функций на уровень субъектов. Пакет предложений от Еврейской автономной области должен быть сформирован до июня 2012г.

Также Александр Винников рекомендовал членам правительства ЕАО провести серьезный анализ статистических данных 2011г., отметив успехи и ошибки в управленческой деятельности. По мнению губернатора, это позволит эффективнее использовать средства и принимать оптимальные решения в условиях дефицита областного бюджета. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».