Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2012 | Архив

ЕАО открыла Год российского туризма в Китае

Фото: etoday.ru

Делегация еврейской автономии приняла участие в Международном фестивале льда и снега, который прошел в Харбине. Представителей правительства ЕАО, а также Якутии и Амурской области принял губернатор провинции Хэйлунцзян. Фестиваль открыл Год российского туризма в Китае, объявленный руководством двух стран.

В столице китайской провинции Хэйлунцзян, Харбине, завершился Международный фестиваль льда и снега. Это мероприятие открывает Год российского туризма в Китае, объявленный по инициативе правительств РФ и КНР.

Дальневосточный федеральный округ в Харбине представляли делегации еврейской автономии во главе с вице-губернатором Валерием Гуревичем, Якутии и Амурской области. Членов делегаций принял губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй. Стороны обсудили вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества.

Также представители российских регионов посетили торжественную церемонию открытия фестиваля льда и снега и побывали в Ледовом городке на Солнечном острове. С китайской стороны в программе фестиваля участвовали известные артисты и спортсмены.

Добавим, что следующий год, 2013., в России официально объявлен Годом китайского туризма. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.