Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 января 2012 | Архив

ЕАО открыла Год российского туризма в Китае

Фото: etoday.ru

Делегация еврейской автономии приняла участие в Международном фестивале льда и снега, который прошел в Харбине. Представителей правительства ЕАО, а также Якутии и Амурской области принял губернатор провинции Хэйлунцзян. Фестиваль открыл Год российского туризма в Китае, объявленный руководством двух стран.

В столице китайской провинции Хэйлунцзян, Харбине, завершился Международный фестиваль льда и снега. Это мероприятие открывает Год российского туризма в Китае, объявленный по инициативе правительств РФ и КНР.

Дальневосточный федеральный округ в Харбине представляли делегации еврейской автономии во главе с вице-губернатором Валерием Гуревичем, Якутии и Амурской области. Членов делегаций принял губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй. Стороны обсудили вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества.

Также представители российских регионов посетили торжественную церемонию открытия фестиваля льда и снега и побывали в Ледовом городке на Солнечном острове. С китайской стороны в программе фестиваля участвовали известные артисты и спортсмены.

Добавим, что следующий год, 2013., в России официально объявлен Годом китайского туризма. 

Версия для печати
Главное