Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 января 2012 | Архив

ЕАО открыла Год российского туризма в Китае

Фото: etoday.ru

Делегация еврейской автономии приняла участие в Международном фестивале льда и снега, который прошел в Харбине. Представителей правительства ЕАО, а также Якутии и Амурской области принял губернатор провинции Хэйлунцзян. Фестиваль открыл Год российского туризма в Китае, объявленный руководством двух стран.

В столице китайской провинции Хэйлунцзян, Харбине, завершился Международный фестиваль льда и снега. Это мероприятие открывает Год российского туризма в Китае, объявленный по инициативе правительств РФ и КНР.

Дальневосточный федеральный округ в Харбине представляли делегации еврейской автономии во главе с вице-губернатором Валерием Гуревичем, Якутии и Амурской области. Членов делегаций принял губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй. Стороны обсудили вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества.

Также представители российских регионов посетили торжественную церемонию открытия фестиваля льда и снега и побывали в Ледовом городке на Солнечном острове. С китайской стороны в программе фестиваля участвовали известные артисты и спортсмены.

Добавим, что следующий год, 2013., в России официально объявлен Годом китайского туризма. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.