Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2012 | Архив

Винников: Путин услышал мою просьбу

Фото: eao.ru

На открытии школы в селе Лазарево глава ЕАО Александр Винников напомнил: реконструкцию учебного заведения включили в федеральную целевую программу «Социальное развитие села» после личной встречи губернатора с премьером Владимиром Путиным. Школа отстроена заново и оснащена современным оборудованием.

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в церемонии открытия после масштабной реконструкции средней школы в селе Лазарево. «Все запланированные работы удалось провести за шесть месяцев. Так быстро проблему капитального ремонта здания удалось решить благодаря участию в федеральной целевой программе «Социальное развитие села». Когда стало понятно, что школу нужно ставить на капитальный ремонт, было решено обратиться в правительство Российской Федерации. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным я тоже говорил об этой проблеме. Моя просьба была услышана», - сказал глава еврейской автономии.

Средняя школа в Лазарево была закрыта из-за аварийного состояния. В середине 2011г. началась ее реконструкция. На капремонт и модернизацию было выделено более 27 млн. рублей из федерального бюджета и около 25 млн.– из областного.

Теперь в каждом классе установлена интерактивная доска, компьютер, проектор, проведен интернет. Подключено горячее водоснабжение, спортзал оборудован санузлами и душевыми кабинами.

Глава региона подарил школе мультимедийный проектор. Он также вручил благодарственные письма участникам стройки. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.