Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2012 | Архив

Винников: Путин услышал мою просьбу

Фото: eao.ru

На открытии школы в селе Лазарево глава ЕАО Александр Винников напомнил: реконструкцию учебного заведения включили в федеральную целевую программу «Социальное развитие села» после личной встречи губернатора с премьером Владимиром Путиным. Школа отстроена заново и оснащена современным оборудованием.

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в церемонии открытия после масштабной реконструкции средней школы в селе Лазарево. «Все запланированные работы удалось провести за шесть месяцев. Так быстро проблему капитального ремонта здания удалось решить благодаря участию в федеральной целевой программе «Социальное развитие села». Когда стало понятно, что школу нужно ставить на капитальный ремонт, было решено обратиться в правительство Российской Федерации. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным я тоже говорил об этой проблеме. Моя просьба была услышана», - сказал глава еврейской автономии.

Средняя школа в Лазарево была закрыта из-за аварийного состояния. В середине 2011г. началась ее реконструкция. На капремонт и модернизацию было выделено более 27 млн. рублей из федерального бюджета и около 25 млн.– из областного.

Теперь в каждом классе установлена интерактивная доска, компьютер, проектор, проведен интернет. Подключено горячее водоснабжение, спортзал оборудован санузлами и душевыми кабинами.

Глава региона подарил школе мультимедийный проектор. Он также вручил благодарственные письма участникам стройки. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.