Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2012 | Архив

Власти ЕАО готовятся к «Волочаевским дням»

Фото: periferiya.info

Подготовка к мероприятиям, посвященным 90-летию Волочаевского боя, стала темой совещания в правительстве ЕАО. Годовщину одного из ключевых сражений гражданской войны в регионе будут отмечать по инициативе губернатора Александра Винникова. Глава автономии ранее распорядился восстановить построенный в советские годы мемориальный комплекс и предложил возвести на месте боев православную часовню.

В ЕАО завершается подготовка к мероприятиям в память 90-летия Волочаевского боя. Предстоящему в феврале событию было посвящено совещание рабочей группы при правительстве еврейской автономии, которое провел вице-губернатор Николай Пегин. В обсуждении темы приняли участие специалисты областного правительства и администрации Смидовичского района.

Напомним, в феврале по решению губернатора Александра Винникова в регионе будет отмечаться годовщина боя на сопке Июнь-Корань, где в 1922г. состоялось одно из ключевых сражений гражданской войны. Глава региона распорядился восстановить построенный еще в советское время музейный комплекс.

Кроме того, по инициативе Александра Винникова начат сбор средств на возведение православной часовни в память о погибших во время боя у станции Волочаевка. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.