Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2012 | Архив

Власти ЕАО готовятся к «Волочаевским дням»

Фото: periferiya.info

Подготовка к мероприятиям, посвященным 90-летию Волочаевского боя, стала темой совещания в правительстве ЕАО. Годовщину одного из ключевых сражений гражданской войны в регионе будут отмечать по инициативе губернатора Александра Винникова. Глава автономии ранее распорядился восстановить построенный в советские годы мемориальный комплекс и предложил возвести на месте боев православную часовню.

В ЕАО завершается подготовка к мероприятиям в память 90-летия Волочаевского боя. Предстоящему в феврале событию было посвящено совещание рабочей группы при правительстве еврейской автономии, которое провел вице-губернатор Николай Пегин. В обсуждении темы приняли участие специалисты областного правительства и администрации Смидовичского района.

Напомним, в феврале по решению губернатора Александра Винникова в регионе будет отмечаться годовщина боя на сопке Июнь-Корань, где в 1922г. состоялось одно из ключевых сражений гражданской войны. Глава региона распорядился восстановить построенный еще в советское время музейный комплекс.

Кроме того, по инициативе Александра Винникова начат сбор средств на возведение православной часовни в память о погибших во время боя у станции Волочаевка. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».