Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2012 | Архив

Губернатор ЕАО прокомментировал статью Путина

Глава еврейской автономии Александр Винников поддержал предложение премьера Владимира Путина повысить требования к мигрантам о знании русского языка и культуры. Губернатор отметил, что ЕАО – многонациональный регион, который «имеет общественное признание абсолютно толерантной территории».

Комментируя статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», глава ЕАО Александр Винников подчеркнул: «Как человек, имеющий большой опыт государственной работы, Владимир Владимирович анализирует проблемы межэтнических отношений и миграционной политики страны, предлагая пути их решения. Это подчеркивает его понимание необходимости позитивного влияния на ситуацию для дальнейшего развития страны и общественных отношений. Считаю, очень патриотично не замалчивать и не отодвигать на второй план то, что беспокоит многих людей в России».

Винников отметил, что он много лет живет на территории еврейской автономии, и здесь «национальный вопрос никогда не обострялся настолько, чтобы это отражалось на экономике, политике, социальной жизни. Но область имеет титульную нацию, и это обстоятельство воспринимается жителями как историческое преимущество – есть необходимость изучать культуру, начало которой на Дальнем Востоке было положено первостроителями области».

По мнению губернатора, ЕАО «имеет общественное признание абсолютно толерантной территории»: переселенцы уважают национальные традиции друг друга. При этом связующим звеном остается русская культура.

Александр Винников также поддержал предложения Владимира Путина о повышении требований к мигрантам, в том числе и об обязательном знании ими языка.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.