Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2012 | Архив

Глава ЕАО: сотрудничество власти и науки помогает многого достигнуть

Фото: vostokmedia.com

Вручая премии ученым и аспирантам, глава ЕАО Александр Винников отметил, что «очень важно» участие молодых работников науки в решении «актуальных прикладных задач регионального значения». Победители областного конкурса рассказали губернатору, каким видят будущее автономии, и обсудили необходимость создания собственных брендов региона.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников поздравил победителей ежегодного областного смотра-конкурса научных работ молодых ученых и аспирантов и вручил им премии. «Известно, что сотрудничество власти и научного сообщества помогает многого достигнуть», - подчеркнул губернатор.

Также, сказал Винников, «сегодня управлять современными процессами на уровне страны, региона и даже отдельного предприятия при помощи старых методов, по меньшей мере, ошибочно. Поэтому очень важно привлекать ученых к решению актуальных прикладных задач регионального значения, и особенно молодых».

Участники конкурса рассказали, как представляют себе развитие экономики, социальной жизни и культуры ЕАО в ближайшие годы, а также обсудили с губернатором необходимость создания брендов области; развития въездного туризма, в частности территории местного курорта «Кульдур» с термальными источниками.

Также Александр Винников поздравил директора Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН Ефима Фрисмана с избранием его членом-корреспондентом Российской академии наук.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».