Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 февраля 2012 | Архив

В ЕАО появится центр китайской культуры

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников принял делегацию Народного правительства города Хэган КНР во главе с секретарем парткома Ду Цзиминем. Планируется продолжать совместную добычу угля и разработку месторождения марганцевых руд, а также развивать туризм и создать центр китайской культуры в представительстве Хэгана в Биробиджане.

Власти еврейской автономии провели переговоры с представителями китайской провинции Хэйлунцзян. Губернатор Александр Винников предложил расширить сотрудничество ЕАО с округом Хэган.

Во время встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений. В частности, строительство понтонной переправы в селе Амурзет в районе пункта пропуска, развитие туризма, создание центра китайской культуры в представительстве Хэгана в Биробиджане. Также продолжится разработка месторождения марганцевых руд и совместное освоение угольного месторождения.

По мнению Александра Винникова, китайские крестьяне, которые сейчас на территории ЕАО в основном выращивают сою, могли бы также разводить крупный рогатый скот и свиней, создавая собственную кормовую базу. Это направление перспективно и выгодно, поскольку имеется огромный рынок сбыта, отметил Винников.

Также глава автономии принял приглашение китайской стороны направить в Хэган делегацию области для участия в приграничном туристическом фестивале летом этого года. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».