блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 февраля 2012 | Архив

Глава ЕАО сообщил о рекорде

Фото: eao.ru

Подводя итоги работы строительной отрасли в 2011г., губернатор ЕАО Александр Винников сообщил: сдано 53 тыс. кв. метров жилья, что стало рекордным результатом в автономии за 20 лет. «Важно добиться роста объемов подрядных работ и создания дополнительных рабочих мест», - подчеркнул глава региона.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников отметил на совещании в региональном правительстве, что годовые показатели областной программы «Жилище» выполнены: «Построено и введено в эксплуатацию 53 тыс. кв. метров жилья. Это рекордный результат в автономии за последние 20 лет».

По словам губернатора, индивидуальных домов построено на 15% больше, чем в 2010г., причем половина этого жилья - в сельской местности.

Основными задачами отрасли в 2012г. Александр Винников назвал сохранение темпов жилищного строительства, ввод запланированных объектов: «Важно также не допустить снижения уровня занятости в отрасли, добиться роста объемов подрядных работ и создания дополнительных рабочих мест».

Участвовавшие в совещании подрядчики отметили проблемы с получением исходно-разрешительной документации, административные барьеры, отсутствие документов территориального планирования в большинстве поселений, а также дефицит земельных участков. Глава автономии согласился, что в отрасли накопилось немало проблем, и они требуют немедленного вмешательства. Винников поручил создать специальную рабочую группу во главе с первым зампредом правительства области Дмитрием Проходцевым и рекомендовал привлечь специалистов из соседних регионов. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.