Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 апреля 2012 | Архив

Винников договорился со Скрынник

Фото: dic.academic.ru

Более 10 млн. рублей получит ЕАО в качестве субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодых специалистов и молодых семей в сельской местности. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Винников и глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

27 жителей Еврейской автономной области - молодые семейные пары и молодые специалисты из сельской местности - смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2012 г. Это в два раза превышает цифры прошлого года. Такая возможность у региона появилась благодаря соглашению между губернатором области Александром Винниковым и министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

Бюджет ЕАО получит субсидию в размере более 10 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013г.».

В 2012 г. в автономии предусмотрено строительство или приобретение жилья общей площадью более 1 тыс. кв. метров для молодых семей и молодых специалистов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.