Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 апреля 2012 | Архив

Винников ждет от гусеводов рекламы

Глава ЕАО Александр Винников призвал руководство единственной в ДФО гусиной фермы «активно рекламировать свою продукцию за пределами автономии». Также губернатор напомнил о необходимости вакцинации птицы, подчеркнув, что на развитие фермы выделяются средства из областного бюджета.

Губернатор ЕАО Александр Винников посетил сельхозпредприятия региона. В селе Кирово губернатор осмотрел единственную на Дальнем Востоке специализированную гусиную ферму.

Глава региона призвал руководство хозяйства «активно расширять рынки сбыта и рекламировать свою продукцию за пределами автономии». Также Винников отметил необходимость регулярной вакцинации птицы, подчеркнув, что ферма получила финансирование из областного бюджета по программе развития сельского хозяйства.

В хозяйстве сейчас содержатся около 10 тыс. гусей. В ближайших планах - увеличить поголовье в несколько раз.

По итогам рабочей поездки Александр Винников дал ряд поручений управлению сельского хозяйства правительства ЕАО. Так, глава региона распорядился снабдить приемные пункты грузовым транспортом для сбора молока от населения. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.