Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 апреля 2012 | Архив

Винников ждет от гусеводов рекламы

Глава ЕАО Александр Винников призвал руководство единственной в ДФО гусиной фермы «активно рекламировать свою продукцию за пределами автономии». Также губернатор напомнил о необходимости вакцинации птицы, подчеркнув, что на развитие фермы выделяются средства из областного бюджета.

Губернатор ЕАО Александр Винников посетил сельхозпредприятия региона. В селе Кирово губернатор осмотрел единственную на Дальнем Востоке специализированную гусиную ферму.

Глава региона призвал руководство хозяйства «активно расширять рынки сбыта и рекламировать свою продукцию за пределами автономии». Также Винников отметил необходимость регулярной вакцинации птицы, подчеркнув, что ферма получила финансирование из областного бюджета по программе развития сельского хозяйства.

В хозяйстве сейчас содержатся около 10 тыс. гусей. В ближайших планах - увеличить поголовье в несколько раз.

По итогам рабочей поездки Александр Винников дал ряд поручений управлению сельского хозяйства правительства ЕАО. Так, глава региона распорядился снабдить приемные пункты грузовым транспортом для сбора молока от населения. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.