Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 апреля 2012 | Архив

Винников ждет от гусеводов рекламы

Глава ЕАО Александр Винников призвал руководство единственной в ДФО гусиной фермы «активно рекламировать свою продукцию за пределами автономии». Также губернатор напомнил о необходимости вакцинации птицы, подчеркнув, что на развитие фермы выделяются средства из областного бюджета.

Губернатор ЕАО Александр Винников посетил сельхозпредприятия региона. В селе Кирово губернатор осмотрел единственную на Дальнем Востоке специализированную гусиную ферму.

Глава региона призвал руководство хозяйства «активно расширять рынки сбыта и рекламировать свою продукцию за пределами автономии». Также Винников отметил необходимость регулярной вакцинации птицы, подчеркнув, что ферма получила финансирование из областного бюджета по программе развития сельского хозяйства.

В хозяйстве сейчас содержатся около 10 тыс. гусей. В ближайших планах - увеличить поголовье в несколько раз.

По итогам рабочей поездки Александр Винников дал ряд поручений управлению сельского хозяйства правительства ЕАО. Так, глава региона распорядился снабдить приемные пункты грузовым транспортом для сбора молока от населения. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.