блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 мая 2012 | Архив

Губернатор ЕАО зовет бизнес в глобальный проект

Глава еврейской автономии Александр Винников поручил создать единый информационный центр для координации работы ГЛОНАСС в регионе. На этот рынок, по мнению Винникова, необходимо также «привлекать бизнес». ЕАО - в числе 30 регионов, включенных в общероссийский план развития системы ГЛОНАСС.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел совещание по внедрению в регионе навигационно-информационных систем Глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС). Винников рассказал членам правительства области о своем участии в совещании под председательством вице-премьера Владислава Суркова.

ЕАО в числе 30 регионов вошла в так называемый «транспортный коридор Российской Федерации» и включена в общий план развития системы ГЛОНАСС. В ближайшие годы приборами спутниковой навигации будут оснащены машины скорой помощи, транспорт МВД и МЧС, пассажирские автобусы. Проект будет реализован на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Губернатор автономии заявил о необходимости открытия единого навигационно-информационного центра для координации работы системы ГЛОНАСС в ЕАО. Винников подчеркнул, что речь может идти о создании открытого акционерного общества, так как на этот высокотехнологичный рынок необходимо привлекать бизнес.

Глава ЕАО дал указание развернуть в регионе систему экстренного реагирования при авариях (ЭРА ГЛОНАСС) и синхронизировать ее с единой службой «112». 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.