Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 мая 2012 | Архив

Еврейская автономная область подписала Соглашение со Сбербанком России

Состоялась рабочая встреча губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова и председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Евгения Титова. В ходе встречи руководители обсудили вопросы инвестиционной деятельности региона, его экономические перспективы и участие банка в реализации различных проектов.

Александр Винников отметил работу банка по предоставлению ипотечных кредитов. Он подчеркнул, что в прошлом году порядка 600 граждан области воспользовались услугами ипотечного кредитования, что позволило увеличить объемы жилищного строительства и сдать в эксплуатацию более 53 тыс. квадратных метров жилья. Подчеркивалось, что Сбербанк России участвует в федеральной целевой программе «Жилище». На территории ЕАО он сотрудничает со строительными организациями, что дает возможность предоставления льготного кредитования для клиентов.

В завершение встречи Александр Винников и Евгений Титов подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством ЕАО и открытым акционерным обществом «Сбербанк России». Этот документ определяет взаимодействие сторон в вопросах финансово-кредитных отношений в социальной и экономической сферах. Договоренности направлены на развитие строительства инвестиционных объектов и социально-доступного жилья, инженерной инфраструктуры и т.д. Как говорится в Соглашении, Сбербанк может предоставлять кредиты на проведение реконструкции и текущего или капитального ремонта объектов недвижимости, заниматься кредитованием программ внедрения энергосберегающих технологий и реконструкции систем инженерной инфраструктуры, предоставлять участникам целевых программ жилищные кредиты, а также рассматривает возможность предоставления кредитных ресурсов микрофинансовым организациям для пополнения портфеля займов за счет развития системы поручительств и гарантий. В целях повышения доступности кредитных ресурсов, банк осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе на основе внедрения новых специализированных кредитных продуктов и упрощения процедуры рассмотрения кредитных заявок, а также занимается организацией комплексного обслуживания субъектов малого и среднего предпринимательства в Еврейской автономной области.

«Для области это значимое событие. Вы знаете, что без финансов невозможна реализация ни одного проекта. Подписанное Соглашение предполагает участие Сбербанка в реализации приоритетных для области проектов, и, прежде всего, в развитии сельского хозяйства. Это может сыграть положительную роль в развитии конкуренции в банковской сфере, ведь основным кредитором АПК является Россельхозбанк. В конечном итоге это должно приводить к снижению процентных ставок по кредитам, созданию лучших условий кредитования. Также мы заинтересованы в реализации на территории области проекта по внедрению единой социальной пластиковой карты. Эту карту выдадут в ближайшие три года всем получателям социальных льгот. Оператором проекта является Сбербанк России. Нам предстоит совместная работа по обеспечению этой услуги. Ну и конечно, хорошую поддержку Сбербанк может оказать субъектам малого предпринимательства, что для нас тоже очень важно, потому что сегодня до 90 процентов продукции в области производится малыми предприятиями. Этот сегмент деятельности банка хорош тем, что предлагаются интересные программные продукты, которые позволяют малому бизнесу довольно активно включаться в дальнейшее развитие экономики региона», - прокомментировал заключение Соглашения Александр Винников.

eao.ru

Версия для печати
Главное