Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 мая 2012 | Архив

Губернатор ЕАО встретится с интернационалистами

Фото: primamedia.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников назначил встречу с ветеранами боевых действий. Областной общественной организации воинов-интернационалистов исполнилось 15 лет. В Биробиджане планируется установить памятник участникам локальных войн.

Организацию военно-патриотической работы, открытие мемориальных досок и другие вопросы воины-интернационалисты обсудят с губернатором еврейской автономии Александр Винников. О предстоящей встрече сообщил руководитель областной общественной организации воинов-интернационалистов Сергей Минко.

По его словам, организации исполнилось 15 лет, и это стало поводом для приема у губернатора. «Приглашены те, кто стоял у истоков создания нашей областной общественной организации воинов-интернационалистов, сохранили ей верность в течение 15-ти лет. И губернатор принял решение встретиться и поговорить о тех проблемах, которые мы видим, которые мы хотели бы обозначить на ближайшую перспективу», - цитирует Сергея Минко РИА EAOmedia.

Сейчас решается вопрос об установке в Биробиджане памятника ветеранам локальных войн, конкурс проектов уже состоялся. В то же время, отметил Минко, «остаются проблемы с открытием музея».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.