Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 мая 2012 | Архив

Губернатор ЕАО встретился с генеральным консулом КНР в Хабаровске

В правительстве региона губернатор ЕАО Александр Винников принял генерального консула КНР в Хабаровске Ли Вэньсиня.

Для руководителя консульства, возглавившего ведомство месяц назад, это первое знакомство с областью и ее губернатором. Ли Вэньсинь родился в 1963 г., работал на дипломатическом поприще в Латвии, Монголии, Белоруссии, России, странах Шанхайской организации сотрудничества. Хорошо владеет русским языком. В сферу влияния консульского округа входят Хабаровский и Приморский края, Амурская, Еврейская автономная и Сахалинская области.

В беседе с консулом Александр Винников подробно информировал о давних дружественных взаимоотношениях автономии с провинцией Хэйлунцзян, назвал примеры конкретного взаимовыгодного сотрудничества двух территорий. Это, прежде всего, касается сельского хозяйства, строительства и производства стройматериалов, разработки месторождения полезных ископаемых, переработки древесины. Губернатор коснулся и реализации на территории области крупных инвестиционных проектов с участием китайской стороны. Было подчеркнуто, что активно развиваются связи не только в торгово-экономической, но и в гуманитарной сфере по различным направлениям взаимных интересов.

Генконсул, в свою очередь, высоко оценил сотрудничество, назвав его очень успешным и результативным. Ли Вэньсинь уверен, что у этих взаимоотношений большой потенциал. Обе стороны сошлись во мнении, что одним из факторов, тормозящих развитие дружественных связей, является недостаточная обоюдная информированность партнеров по бизнесу по правовым вопросам, налогообложению, предоставляемым льготам и так далее. Такое положение дел договорились исправлять сообща.

В завершение встречи губернатор и генеральный консул обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества.

eao.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».