Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 мая 2012 | Архив

Губернатор ЕАО встретился с генеральным консулом КНР в Хабаровске

В правительстве региона губернатор ЕАО Александр Винников принял генерального консула КНР в Хабаровске Ли Вэньсиня.

Для руководителя консульства, возглавившего ведомство месяц назад, это первое знакомство с областью и ее губернатором. Ли Вэньсинь родился в 1963 г., работал на дипломатическом поприще в Латвии, Монголии, Белоруссии, России, странах Шанхайской организации сотрудничества. Хорошо владеет русским языком. В сферу влияния консульского округа входят Хабаровский и Приморский края, Амурская, Еврейская автономная и Сахалинская области.

В беседе с консулом Александр Винников подробно информировал о давних дружественных взаимоотношениях автономии с провинцией Хэйлунцзян, назвал примеры конкретного взаимовыгодного сотрудничества двух территорий. Это, прежде всего, касается сельского хозяйства, строительства и производства стройматериалов, разработки месторождения полезных ископаемых, переработки древесины. Губернатор коснулся и реализации на территории области крупных инвестиционных проектов с участием китайской стороны. Было подчеркнуто, что активно развиваются связи не только в торгово-экономической, но и в гуманитарной сфере по различным направлениям взаимных интересов.

Генконсул, в свою очередь, высоко оценил сотрудничество, назвав его очень успешным и результативным. Ли Вэньсинь уверен, что у этих взаимоотношений большой потенциал. Обе стороны сошлись во мнении, что одним из факторов, тормозящих развитие дружественных связей, является недостаточная обоюдная информированность партнеров по бизнесу по правовым вопросам, налогообложению, предоставляемым льготам и так далее. Такое положение дел договорились исправлять сообща.

В завершение встречи губернатор и генеральный консул обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества.

eao.ru

Версия для печати