Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2012 | Архив

Губернатор ЕАО встретился с генеральным консулом КНР в Хабаровске

В правительстве региона губернатор ЕАО Александр Винников принял генерального консула КНР в Хабаровске Ли Вэньсиня.

Для руководителя консульства, возглавившего ведомство месяц назад, это первое знакомство с областью и ее губернатором. Ли Вэньсинь родился в 1963 г., работал на дипломатическом поприще в Латвии, Монголии, Белоруссии, России, странах Шанхайской организации сотрудничества. Хорошо владеет русским языком. В сферу влияния консульского округа входят Хабаровский и Приморский края, Амурская, Еврейская автономная и Сахалинская области.

В беседе с консулом Александр Винников подробно информировал о давних дружественных взаимоотношениях автономии с провинцией Хэйлунцзян, назвал примеры конкретного взаимовыгодного сотрудничества двух территорий. Это, прежде всего, касается сельского хозяйства, строительства и производства стройматериалов, разработки месторождения полезных ископаемых, переработки древесины. Губернатор коснулся и реализации на территории области крупных инвестиционных проектов с участием китайской стороны. Было подчеркнуто, что активно развиваются связи не только в торгово-экономической, но и в гуманитарной сфере по различным направлениям взаимных интересов.

Генконсул, в свою очередь, высоко оценил сотрудничество, назвав его очень успешным и результативным. Ли Вэньсинь уверен, что у этих взаимоотношений большой потенциал. Обе стороны сошлись во мнении, что одним из факторов, тормозящих развитие дружественных связей, является недостаточная обоюдная информированность партнеров по бизнесу по правовым вопросам, налогообложению, предоставляемым льготам и так далее. Такое положение дел договорились исправлять сообща.

В завершение встречи губернатор и генеральный консул обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.