СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июня 2012 | Архив

Винников: продолжим совершенствовать систему социального обеспечения ветеранов

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников поздравил воинов-интернационалистов с 15-летием областной организации. Губернатор пообещал ветеранам боевых конфликтов дополнительную социальную поддержку, отметил их общественную работу. По мнению главы региона, «пришла пора преподавать уроки патриотизма и людям средних лет». Руководитель организации вручил Винникову памятную медаль.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел торжественный прием активистов областной общественной организации воинов-интернационалистов, участников региональных конфликтов и войн. Поводом для встречи стало 15-летие организации.

«Юбилей вашей организации - это значимое событие для всего ветеранского движения области. За прошедшие годы на ее счету появилось много интересных и полезных дел. Вы ведете очень нужную всем общественную работу. Ваш боевой опыт, мировоззрение, сознание не позволяют вам оставаться в стороне от общественно-политических процессов», - отметил Винников. Он также подчеркнул, что «пришла пора преподавать уроки патриотизма и людям средних лет».

Лидер воинов-интернационалистов Сергей Минко вручил главе региона памятную медаль в честь 15-летия. «Правительство области, я лично будем способствовать дальнейшему развитию и становлению вашей организации. И дальше мы будем выстраивать наши отношения на конструктивной основе, по мере возможностей нашего бюджета продолжим совершенствовать систему социального обеспечения ветеранов», - заявил Винников.

Губернатор пообещал оказать содействие в завершение ремонта общественного музея организации воинов-интернационалистов. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.