Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2012 | Архив

Винников перевел стрелки на строительство жилья

По распоряжению руководства ЕАО возобновлено строительство жилья в городе Облучье. Губернатор Александр Винников поручил муниципалитету в текущем году начать возведение многоквартирного дома для работников железной дороги. «Этот дом должен стать первым шагом для продолжения строительства жилья», - подчеркнул глава региона.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел в городе Облучье совещание по вопросам строительства жилья. Глава региона отметил существенную потребность в новых квартирах, которая связана с увеличением числа работающих на железной дороге. В конце 2011г. состоялся аукцион на право подготовки проектно-сметной документации на строительство многоквартирного дома. Но по ряду причин начало работ задерживается.

«Этот дом должен стать первым шагом для продолжения строительства жилья в Облучье», - подчеркнул глава региона, поставив муниципалитету задачу приступить к строительству в текущем году.

Также на совещании обсуждались перспективы расселения граждан из ветхого фонда, вопросы жилищного строительства в других населенных пунктах. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».