Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июня 2012 | Архив

Винников перевел стрелки на строительство жилья

По распоряжению руководства ЕАО возобновлено строительство жилья в городе Облучье. Губернатор Александр Винников поручил муниципалитету в текущем году начать возведение многоквартирного дома для работников железной дороги. «Этот дом должен стать первым шагом для продолжения строительства жилья», - подчеркнул глава региона.

Губернатор ЕАО Александр Винников провел в городе Облучье совещание по вопросам строительства жилья. Глава региона отметил существенную потребность в новых квартирах, которая связана с увеличением числа работающих на железной дороге. В конце 2011г. состоялся аукцион на право подготовки проектно-сметной документации на строительство многоквартирного дома. Но по ряду причин начало работ задерживается.

«Этот дом должен стать первым шагом для продолжения строительства жилья в Облучье», - подчеркнул глава региона, поставив муниципалитету задачу приступить к строительству в текущем году.

Также на совещании обсуждались перспективы расселения граждан из ветхого фонда, вопросы жилищного строительства в других населенных пунктах. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.