Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июня 2012 | Архив

Губернатор ЕАО: проблему реабилитации зэков нужно решать

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников поддержал идею создания в регионе центра социальной реабилитации бывших заключенных. «Проблема действительно существует. К сожалению, с годами она не только не решается, но и усугубляется», - признал губернатор и поручил комитету соцзащиты населения подготовить необходимый пакет документов.

Тема социальной реабилитации бывших заключенных обсуждалась на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Еврейской автономной области. Губернатор Александр Винников заслушал доклады о создании условий для сокращения уровня повторной преступности на территории автономии.

«Проблема действительно существует. К сожалению, с годами она не только не решается, но и усугубляется. В одночасье решить эту задачу не удастся», - отметил Винников.

Губернатор поддержал идею создания на территории области комплексного центра социальной реабилитации для граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Комитет социальной защиты населения правительства ЕАО должен подготовить необходимый пакет документов.

«То, что не требует капитальных затрат, мы должны определить уже сегодня; что касается капвложений по ряду высказанных предложений, то надо думать, где их взять», - подвел итоги совещания губернатор.

Глава региона также заявил о необходимости создания четкой схемы межведомственного взаимодействия, выработки соответствующей нормативно-правовой базы для решения этого круга вопросов. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.