Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июня 2012 | Архив

Губернатор ЕАО: проблему реабилитации зэков нужно решать

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников поддержал идею создания в регионе центра социальной реабилитации бывших заключенных. «Проблема действительно существует. К сожалению, с годами она не только не решается, но и усугубляется», - признал губернатор и поручил комитету соцзащиты населения подготовить необходимый пакет документов.

Тема социальной реабилитации бывших заключенных обсуждалась на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Еврейской автономной области. Губернатор Александр Винников заслушал доклады о создании условий для сокращения уровня повторной преступности на территории автономии.

«Проблема действительно существует. К сожалению, с годами она не только не решается, но и усугубляется. В одночасье решить эту задачу не удастся», - отметил Винников.

Губернатор поддержал идею создания на территории области комплексного центра социальной реабилитации для граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Комитет социальной защиты населения правительства ЕАО должен подготовить необходимый пакет документов.

«То, что не требует капитальных затрат, мы должны определить уже сегодня; что касается капвложений по ряду высказанных предложений, то надо думать, где их взять», - подвел итоги совещания губернатор.

Глава региона также заявил о необходимости создания четкой схемы межведомственного взаимодействия, выработки соответствующей нормативно-правовой базы для решения этого круга вопросов. 

Версия для печати