Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июня 2012 | Архив

Винников требует от подрядчиков полного освоения средств

Фото: eao.ru

Дальнейшее финансирование строительства райбольницы в городе Облучье напрямую зависит от освоения средств подрядчиком – заявил губернатор ЕАО Александр Винников в ходе посещения объекта. Глава региона поручил создать штаб для координации работ по строительству больницы.

Губернатор ЕАО Александр Винников ознакомился с ходом строительства районной больницы в городе Облучье. Глава региона побывал на строительной площадке и пообщался с руководством компании-генподрядчика.

Общая стоимость объекта составляет 1 млрд. 600 млн. рублей. В этом году на строительство предусмотрено выделение 790 млн. рублей (750 млн. из федерального бюджета и 40 из бюджета области). Такое же финансирование запланировано и на будущий год.

Для получения федеральных денег необходимо предоставить графики расходования выделяемых средств. Глава региона потребовал от подрядчика их освоения. «От этого будет зависеть дальнейшее финансирование стройки», - подчеркнул губернатор.

Также Винников обсудил со строителями варианты обеспечения больницы теплом, вопросы привлечения субподрядчиков, закупки оборудования, большего участия предприятий области в поставке стройматериалов.

Губернатор поручил первому зампреду правительства ЕАО Дмитрию Проходцеву создать и возглавить штаб для координации работ по строительству больницы. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.