Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2012 | Архив

Винников требует от подрядчиков полного освоения средств

Фото: eao.ru

Дальнейшее финансирование строительства райбольницы в городе Облучье напрямую зависит от освоения средств подрядчиком – заявил губернатор ЕАО Александр Винников в ходе посещения объекта. Глава региона поручил создать штаб для координации работ по строительству больницы.

Губернатор ЕАО Александр Винников ознакомился с ходом строительства районной больницы в городе Облучье. Глава региона побывал на строительной площадке и пообщался с руководством компании-генподрядчика.

Общая стоимость объекта составляет 1 млрд. 600 млн. рублей. В этом году на строительство предусмотрено выделение 790 млн. рублей (750 млн. из федерального бюджета и 40 из бюджета области). Такое же финансирование запланировано и на будущий год.

Для получения федеральных денег необходимо предоставить графики расходования выделяемых средств. Глава региона потребовал от подрядчика их освоения. «От этого будет зависеть дальнейшее финансирование стройки», - подчеркнул губернатор.

Также Винников обсудил со строителями варианты обеспечения больницы теплом, вопросы привлечения субподрядчиков, закупки оборудования, большего участия предприятий области в поставке стройматериалов.

Губернатор поручил первому зампреду правительства ЕАО Дмитрию Проходцеву создать и возглавить штаб для координации работ по строительству больницы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.