Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 июня 2012 | Архив

Винников требует от подрядчиков полного освоения средств

Фото: eao.ru

Дальнейшее финансирование строительства райбольницы в городе Облучье напрямую зависит от освоения средств подрядчиком – заявил губернатор ЕАО Александр Винников в ходе посещения объекта. Глава региона поручил создать штаб для координации работ по строительству больницы.

Губернатор ЕАО Александр Винников ознакомился с ходом строительства районной больницы в городе Облучье. Глава региона побывал на строительной площадке и пообщался с руководством компании-генподрядчика.

Общая стоимость объекта составляет 1 млрд. 600 млн. рублей. В этом году на строительство предусмотрено выделение 790 млн. рублей (750 млн. из федерального бюджета и 40 из бюджета области). Такое же финансирование запланировано и на будущий год.

Для получения федеральных денег необходимо предоставить графики расходования выделяемых средств. Глава региона потребовал от подрядчика их освоения. «От этого будет зависеть дальнейшее финансирование стройки», - подчеркнул губернатор.

Также Винников обсудил со строителями варианты обеспечения больницы теплом, вопросы привлечения субподрядчиков, закупки оборудования, большего участия предприятий области в поставке стройматериалов.

Губернатор поручил первому зампреду правительства ЕАО Дмитрию Проходцеву создать и возглавить штаб для координации работ по строительству больницы. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.