Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июля 2012 | Архив

Винников провел выпускной для осетров

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников во время посещения Владимировского рыбоводного завода принял участие в выпуске молоди осетровых в реку Амур. Губернатор заявил, что область может гордиться этой партией осетровых, а также рассказал о планах до 2020г. построить завод по выращиванию товарной рыбы.

Губернатор ЕАО Александр Винников побывал на Владимировском осетровом рыбоводном заводе в Смидовичском районе. Руководители завода провели для главы региона экскурсию по цехам. Основная задача предприятия - восстановление численности осетровых в Амуре.

Винников принял участие в выпуске молоди, сказав, что это уже четвертый выпуск выращенной заводом партии осетровых и область «вправе гордиться», что подобное производство находится на ее территории.

«Правительство области сейчас прорабатывает с Минсельхозом предложение, чтобы до 2020г. построить рядом завод по выращиванию товарной рыбы. Вы сегодня сами видели, что малек, которого выпустили, и по размеру и по весу больше нормативного. Именно такая рыбка в течение года может стать товарной и быть пущена в реализацию. Это поддержит главное производство - выращивание молоди», - сказал губернатор.

Винников выразил уверенность, что проект будет поддержан на федеральном уровне. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.