Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2012 | Архив

Власти ЕАО привлекли безработных к сезонной торговле и лесозаготовкам

Руководство еврейской автономии приняло дополнительные меры социальной поддержки безработных жителей региона. На период поиска постоянного места работы им предложено около 100 видов оплачиваемых общественных работ. В правительстве ЕАО отмечают, что наиболее востребованным оказался труд в крестьянских и фермерских хозяйствах; также безработные выбирают сезонную торговлю, ремонт дорог, лесозаготовку.

Пресс-служба губернатора ЕАО Александра Винникова сообщила, что в регионе решается проблема постоянного трудоустройства и обеспечения временной занятости тех, кто ищет работу. Так, управление трудовой занятости населения правительства ЕАО предложило соискателям около 100 видов общественных работ в качестве меры дополнительной социальной поддержки.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ управления Евгении Браверман, самым распространенным видом оплачиваемых общественных работ в сельской местности является труд в крестьянских и фермерских хозяйствах. Кроме того, есть возможность участвовать в сезонной торговле и ремонте дорог, а также быть подсобными рабочими на лесозаготовке и деревообработке. В областном центре, Биробиджане, безработные трудятся делопроизводителями, мойщиками посуды, выполняют бухгалтерские и строительные работы.

По данным областного управления занятости на конец июля 2012г., 64% участников общественных работ составили женщины, 36% – молодые люди. Почти половина из всех временно занятых имеют длительный, более года, перерыв в работе. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.