Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
7 августа 2012 | Архив

Власти ЕАО привлекли безработных к сезонной торговле и лесозаготовкам

Руководство еврейской автономии приняло дополнительные меры социальной поддержки безработных жителей региона. На период поиска постоянного места работы им предложено около 100 видов оплачиваемых общественных работ. В правительстве ЕАО отмечают, что наиболее востребованным оказался труд в крестьянских и фермерских хозяйствах; также безработные выбирают сезонную торговлю, ремонт дорог, лесозаготовку.

Пресс-служба губернатора ЕАО Александра Винникова сообщила, что в регионе решается проблема постоянного трудоустройства и обеспечения временной занятости тех, кто ищет работу. Так, управление трудовой занятости населения правительства ЕАО предложило соискателям около 100 видов общественных работ в качестве меры дополнительной социальной поддержки.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ управления Евгении Браверман, самым распространенным видом оплачиваемых общественных работ в сельской местности является труд в крестьянских и фермерских хозяйствах. Кроме того, есть возможность участвовать в сезонной торговле и ремонте дорог, а также быть подсобными рабочими на лесозаготовке и деревообработке. В областном центре, Биробиджане, безработные трудятся делопроизводителями, мойщиками посуды, выполняют бухгалтерские и строительные работы.

По данным областного управления занятости на конец июля 2012г., 64% участников общественных работ составили женщины, 36% – молодые люди. Почти половина из всех временно занятых имеют длительный, более года, перерыв в работе. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.