Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2012 | Архив

В ЕАО развивают институт наставников

Фото: eao.ru

По предложению правительства еврейской автономии в соглашение между властями, профсоюзами и работодателями региона будет внесен новый пункт – обязательство руководителей предприятий о социальной поддержке и закреплении молодых специалистов. Одновременно в ЕАО будут развивать социальные институты наставничества и шефства.

В правительстве ЕАО под руководством вице-губернатора Геннадия Антонова состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В том числе обсуждались коррективы действующего соглашения между правительством и муниципалитетами, федерацией профсоюзов и объединением работодателей ЕАО.

Для развития кадрового потенциала области начальник управления по труду правительства ЕАО Татьяна Ряполова предложила внести в раздел обязательств работодателей пункт по реализации мер социальной поддержки и закреплению молодых специалистов в организациях области. Предложение принято единогласно и после его поддержки главами муниципалитетов станет дополнением к соглашению.

Также члены комиссии обсудили вопросы развития в автономии социальных институтов наставничества и шефства. Утверждены методические рекомендации по созданию в ЕАО системы наставничества, при которой за опытными и высококвалифицированными работниками предприятий будут закрепляться молодые специалисты, поступающие на работу в организации и на предприятия.

Также одобрен пакет документов о шефстве организаций над образовательными учреждениями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.