Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2008 | Архив

ЕАО сможет на 94% обеспечить себя молоком и молокопродуктами

Сегодня на очередном заседании правительства области утверждена областная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2009 -2012гг.

Губернатор Николай Волков и члены правительства автономии уверены, что к 2012г. ЕАО сможет на 94% обеспечить себя молоком и молокопродуктами, а также – на 36% мясом и мясными продуктами. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Наталья Новоселова, в последние восемь лет агропромышленный комплекс Еврейской автономной области развивается неплохими темпами. Объем сельскохозяйственной продукции за это время увеличился на 64%. Несмотря на то, что область выращивает овощей и картофеля больше собственных потребностей, правительство автономии планирует значительно улучшить снабжение населения основными продуктами питания.

Сегодня на очередном заседании правительства области утверждена областная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009 -2012гг. Согласно принятому документу, из областного бюджета будет выделено около 200 млн. руб. на развитие АПК. При этом предпочтение отдается развитию животноводства: для улучшения его генетического потенциала планируется завезти в область три тысячи голов племенного скота.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».