Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 сентября 2008 | Архив

ЕАО сможет на 94% обеспечить себя молоком и молокопродуктами

Сегодня на очередном заседании правительства области утверждена областная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2009 -2012гг.

Губернатор Николай Волков и члены правительства автономии уверены, что к 2012г. ЕАО сможет на 94% обеспечить себя молоком и молокопродуктами, а также – на 36% мясом и мясными продуктами. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Наталья Новоселова, в последние восемь лет агропромышленный комплекс Еврейской автономной области развивается неплохими темпами. Объем сельскохозяйственной продукции за это время увеличился на 64%. Несмотря на то, что область выращивает овощей и картофеля больше собственных потребностей, правительство автономии планирует значительно улучшить снабжение населения основными продуктами питания.

Сегодня на очередном заседании правительства области утверждена областная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009 -2012гг. Согласно принятому документу, из областного бюджета будет выделено около 200 млн. руб. на развитие АПК. При этом предпочтение отдается развитию животноводства: для улучшения его генетического потенциала планируется завезти в область три тысячи голов племенного скота.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.