Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 сентября 2008 | Архив

ЕАО сможет на 94% обеспечить себя молоком и молокопродуктами

Сегодня на очередном заседании правительства области утверждена областная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2009 -2012гг.

Губернатор Николай Волков и члены правительства автономии уверены, что к 2012г. ЕАО сможет на 94% обеспечить себя молоком и молокопродуктами, а также – на 36% мясом и мясными продуктами. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Наталья Новоселова, в последние восемь лет агропромышленный комплекс Еврейской автономной области развивается неплохими темпами. Объем сельскохозяйственной продукции за это время увеличился на 64%. Несмотря на то, что область выращивает овощей и картофеля больше собственных потребностей, правительство автономии планирует значительно улучшить снабжение населения основными продуктами питания.

Сегодня на очередном заседании правительства области утверждена областная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009 -2012гг. Согласно принятому документу, из областного бюджета будет выделено около 200 млн. руб. на развитие АПК. При этом предпочтение отдается развитию животноводства: для улучшения его генетического потенциала планируется завезти в область три тысячи голов племенного скота.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.