Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 сентября 2012 | Архив

Губернатор ЕАО готовит муниципалитеты к «серьезному разговору»

Фото: eao.ru

Оперативно принять меры и создать 45-дневный запас топлива поручил руководителям муниципалитетов глава еврейской автономии Александр Винников. Он подчеркнул, что сейчас запас недостаточный и в ближайшие дни состоится «серьезный разговор» о подготовке к зиме. Также губернатор поручил до 20 сентября установить во всех школах пластиковые окна.

На аппаратном совещании в правительстве ЕАО губернатор Александр Винников оценил работу по подготовке региона к отопительному сезону, подчеркнув, что должен быть создан запас на 45 дней. Сейчас, по мнению Винникова, несмотря на заключенные договоры о поставках, на складах топлива еще недостаточно.

По данным пресс-службы губернатора, он пообещал на этой неделе провести «серьезный разговор с главами муниципальных образований об исполнении их полномочий по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к зиме». Винников поручил ускорить процесс, в том числе, при необходимости, с помощью прокуратуры.

Также глава области отметил: все образовательные учреждения приступили к работе в новом учебном году, но в нескольких школах области еще не закончена замена деревянных окон на пластиковые. Завершить замену губернатор потребовал до 20 сентября. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.