Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 сентября 2012 | Архив

Губернатор ЕАО готовит муниципалитеты к «серьезному разговору»

Фото: eao.ru

Оперативно принять меры и создать 45-дневный запас топлива поручил руководителям муниципалитетов глава еврейской автономии Александр Винников. Он подчеркнул, что сейчас запас недостаточный и в ближайшие дни состоится «серьезный разговор» о подготовке к зиме. Также губернатор поручил до 20 сентября установить во всех школах пластиковые окна.

На аппаратном совещании в правительстве ЕАО губернатор Александр Винников оценил работу по подготовке региона к отопительному сезону, подчеркнув, что должен быть создан запас на 45 дней. Сейчас, по мнению Винникова, несмотря на заключенные договоры о поставках, на складах топлива еще недостаточно.

По данным пресс-службы губернатора, он пообещал на этой неделе провести «серьезный разговор с главами муниципальных образований об исполнении их полномочий по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к зиме». Винников поручил ускорить процесс, в том числе, при необходимости, с помощью прокуратуры.

Также глава области отметил: все образовательные учреждения приступили к работе в новом учебном году, но в нескольких школах области еще не закончена замена деревянных окон на пластиковые. Завершить замену губернатор потребовал до 20 сентября. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».