Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 сентября 2012 | Архив

Винников: в 2014г. построим новый соевый завод

Фото: debri-dv.ru

В преддверии поездки на саммит АТЭС глава еврейской автономии Александр Винников сообщил о планах развития соевого кластера на Дальнем Востоке. По словам главы ЕАО, уже завершаются проектные работы, выделен земельный участок в Биробиджане, а в следующем году начнется строительство завода по глубокой переработке объемом 114 тыс. тонн сои в год. Готовую продукцию будут экспортировать в страны АТР.

Губернатор ЕАО Александр Винников на пресс-конференции ответил на вопросы о социально-экономической ситуации в регионе. В частности, главу автономии спросили, что предполагается сделать для развития перерабатывающей промышленности. Винников рассказал, как реализуется проект создания соевого кластера и строительства завода по глубокой переработке сои в объеме 114 тыс. тонн в год.

«Наш проект вошел в общий проект развития соевого кластера на Дальнем Востоке, рассмотрен на совете губернаторов. На сегодняшний день завершаются проектные работы, полностью проведены изыскательские работы, выделен земельный участок в микрорайоне Биробиджан-2, создано предприятие. Начало строительства завода – 2013г., завершение строительства – 2014г. Этот материал будет презентоваться на саммите АТЭС», - сообщил подробности губернатор.

По словам Александра Винникова, последние три года область получает в среднем 80 тыс. тонн сои в год, перерабатывается на месте 20-25%. «У нас в селе Ленинское есть небольшой цех. Он перерабатывает примерно 22-25 тыс. тонн сои в год. Производит соевое масло и экструдированный белок, который идет в основном на кормовые добавки. Остальная соя реализуется в первоначальном виде», - добавил Винников.

Ранее губернатор Александр Винников отмечал, что в реализации проекта комплексной переработки сои на территории ЕАО заинтересованы сельхозпроизводители области, и он должен стать «локомотивом для увеличения производства сои».

Напомним, что соевый кластер объединит три дальневосточных региона – ЕАО, Амурскую область и Хабаровский край. К 2018г. планируется производить не менее 160 тыс. тонн продукции и отправлять ее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.