Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2012 | Архив

Винников: в 2014г. построим новый соевый завод

Фото: debri-dv.ru

В преддверии поездки на саммит АТЭС глава еврейской автономии Александр Винников сообщил о планах развития соевого кластера на Дальнем Востоке. По словам главы ЕАО, уже завершаются проектные работы, выделен земельный участок в Биробиджане, а в следующем году начнется строительство завода по глубокой переработке объемом 114 тыс. тонн сои в год. Готовую продукцию будут экспортировать в страны АТР.

Губернатор ЕАО Александр Винников на пресс-конференции ответил на вопросы о социально-экономической ситуации в регионе. В частности, главу автономии спросили, что предполагается сделать для развития перерабатывающей промышленности. Винников рассказал, как реализуется проект создания соевого кластера и строительства завода по глубокой переработке сои в объеме 114 тыс. тонн в год.

«Наш проект вошел в общий проект развития соевого кластера на Дальнем Востоке, рассмотрен на совете губернаторов. На сегодняшний день завершаются проектные работы, полностью проведены изыскательские работы, выделен земельный участок в микрорайоне Биробиджан-2, создано предприятие. Начало строительства завода – 2013г., завершение строительства – 2014г. Этот материал будет презентоваться на саммите АТЭС», - сообщил подробности губернатор.

По словам Александра Винникова, последние три года область получает в среднем 80 тыс. тонн сои в год, перерабатывается на месте 20-25%. «У нас в селе Ленинское есть небольшой цех. Он перерабатывает примерно 22-25 тыс. тонн сои в год. Производит соевое масло и экструдированный белок, который идет в основном на кормовые добавки. Остальная соя реализуется в первоначальном виде», - добавил Винников.

Ранее губернатор Александр Винников отмечал, что в реализации проекта комплексной переработки сои на территории ЕАО заинтересованы сельхозпроизводители области, и он должен стать «локомотивом для увеличения производства сои».

Напомним, что соевый кластер объединит три дальневосточных региона – ЕАО, Амурскую область и Хабаровский край. К 2018г. планируется производить не менее 160 тыс. тонн продукции и отправлять ее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».