Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2012 | Архив

Александр Винников принял Генерального консула Японии в Хабаровске

Сегодня губернатор области Александр Винников провел рабочую встречу с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске Цугуо Такахаси. Обсуждены вопросы делового и культурного сотрудничества Японии и Еврейской автономной области.

В начале беседы Цугуо Такахаси подчеркнул, что японская сторона заинтересована в сотрудничестве с регионами российского Дальнего Востока. Он сказал, что сейчас, когда центр мировой экономики перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион после прошедшего во Владивостоке саммита АТЭС, многие страны мира испытывают повышенный интерес к дальневосточным территориям России. Япония намерена использовать свой потенциал для развития экономических и культурных связей. Цугуо Такахаси рассказал, что на российском Дальнем Востоке уже реализуется ряд совместных проектов.

Александр Винников заметил, что Еврейская автономная область обладает привлекательными условиями для развития экономических связей. К таким условиям, в первую очередь, относятся выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура и другие. По мнению главы региона, сейчас двухсторонние отношения могут подняться на более высокий уровень. Пока же статистика такова, что во внешнеторговом обороте Еврейской автономной области доля Японии в 2011 году составляла 9,5 % или 6,8 млн. долларов США, что превысило уровень 2010 года в 20 раз. По состоянию на 1 октября этого года доля торговых отношений ЕАО и Японии в общем объеме внешнеторгового оборота области составляет порядка 1%. В гуманитарной сфере дела обстоят лучше, - отметил губернатор. В этом году исполняется 20 лет со времени установления побратимских отношений Биробиджана с городами Японии.

В ходе беседы Александр Винников предложил познакомить деловые круги Японии с интересными инвестиционными проектами, которые реализуются на территории автономии или входят в планы развития области. В большей степени, это могут быть различные перерабатывающие производства.

eao.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».