Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2012 | Архив

Александр Винников принял Генерального консула Японии в Хабаровске

Сегодня губернатор области Александр Винников провел рабочую встречу с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске Цугуо Такахаси. Обсуждены вопросы делового и культурного сотрудничества Японии и Еврейской автономной области.

В начале беседы Цугуо Такахаси подчеркнул, что японская сторона заинтересована в сотрудничестве с регионами российского Дальнего Востока. Он сказал, что сейчас, когда центр мировой экономики перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион после прошедшего во Владивостоке саммита АТЭС, многие страны мира испытывают повышенный интерес к дальневосточным территориям России. Япония намерена использовать свой потенциал для развития экономических и культурных связей. Цугуо Такахаси рассказал, что на российском Дальнем Востоке уже реализуется ряд совместных проектов.

Александр Винников заметил, что Еврейская автономная область обладает привлекательными условиями для развития экономических связей. К таким условиям, в первую очередь, относятся выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура и другие. По мнению главы региона, сейчас двухсторонние отношения могут подняться на более высокий уровень. Пока же статистика такова, что во внешнеторговом обороте Еврейской автономной области доля Японии в 2011 году составляла 9,5 % или 6,8 млн. долларов США, что превысило уровень 2010 года в 20 раз. По состоянию на 1 октября этого года доля торговых отношений ЕАО и Японии в общем объеме внешнеторгового оборота области составляет порядка 1%. В гуманитарной сфере дела обстоят лучше, - отметил губернатор. В этом году исполняется 20 лет со времени установления побратимских отношений Биробиджана с городами Японии.

В ходе беседы Александр Винников предложил познакомить деловые круги Японии с интересными инвестиционными проектами, которые реализуются на территории автономии или входят в планы развития области. В большей степени, это могут быть различные перерабатывающие производства.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.