Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 января 2013 | Архив

Губернатор: жители ЕАО участвуют в добровольных пограничных дружинах

90 лет исполнилось со дня образования дальневосточного подразделения пограничной службы. На праздновании юбилея глава еврейской автономии Александр Винников подчеркнул, что создание службы сыграло важную роль в развитии всех дальневосточных регионов. По словам губернатора, власти региона продолжают сотрудничество с представителями ФСБ, а население задействовано в добровольных пограничных дружинах.

Глава еврейской автономии Александр Винников посетил Хабаровск, где принял участие в торжественных мероприятиях в честь 90-летия пограничной охраны Дальнего Востока. Приветствуя собравшихся, Винников сказал, что, наряду с надежной охраной стратегически важных рубежей страны, создание Дальневосточного пограничного округа сыграло важную роль в становлении и развитии всех регионов территории.

«Для нашей области, которая является практически ровесницей Биробиджанского пограничного отряда, это утверждение справедливо вдвойне. Воины границы самоотверженно охраняли мирный созидательный труд первостроителей, получая в ответ полное доверие и поддержку жителей. И сегодня пограничники по-прежнему пользуются особым уважением и всегда могут рассчитывать не только на понимание и поддержку областного правительства, администраций муниципальных образований, но и на действенную помощь населения. Многие жители приграничных сельских поселений участвуют в работе добровольных пограничных дружин, которые ежегодно прирастают и числом и умением», - подчеркнул губернатор ЕАО.

Напомним, что на территории автономии действуют 22 погранзаставы – самое большое количество, по сравнению с другими субъектами РФ. Общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км. Руководство региона регулярно проводит встречи с представителями местного управления ФСБ. 

Версия для печати