Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 января 2013 | Архив

В интересах детей действует координационный совет при губернаторе ЕАО

Координационный совет по выполнению плана первоочередных мероприятий до 2015 года, направленных на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной Указом Президента РФ, образован при губернаторе ЕАО. В состав совета вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, а также учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

Как пояснила начальник управления по опеке и попечительству области Ольга Бабий, основными задачами вновь созданного органа при главе региона являются оценка эффективности мероприятий по реализации Национальной стратегии в автономии, контроль их выполнения, а также подготовка предложений губернатору по выработке дополнительных мер. Сегодня план первоочередных мероприятий разработан по нескольким направлениям. Среди них - семейная политика детствосбережения, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей, а также улучшение медицинской помощи детям и формирование основ их здорового образа жизни. Предусмотрены мероприятия по созданию равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства, а также системы защиты и обеспечения прав и интересов детей.

По словам Ольги Бабий, в ближайшие три года в области будут подготовлены нормативные правовые акты в сфере защиты прав семьи и детей. В этом году создан клуб замещающих семей. С февраля начнет работу выездная служба мобильной социальной помощи семье и детям, организованная в целях раннего выявления случаев семейного неблагополучия. В средствах массовой информации планируется провести широкую информационную кампанию по устройству детей в замещающие семьи, формированию в обществе ответственного отношения к рождению и воспитанию детей, укреплению престижа института семьи. Много внимания планируется уделить вопросам оказания психологической поддержки беременным женщинам и роженицам, ранней комплексной помощи детям, рожденным с нарушениями состояния здоровья.

Кроме управления по опеке и попечительству, мероприятия по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей также проведут комитет социальной защиты населения, управление здравоохранения правительства области, комитет образования ЕАО.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.