Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 января 2013 | Архив

В интересах детей действует координационный совет при губернаторе ЕАО

Координационный совет по выполнению плана первоочередных мероприятий до 2015 года, направленных на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной Указом Президента РФ, образован при губернаторе ЕАО. В состав совета вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, а также учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

Как пояснила начальник управления по опеке и попечительству области Ольга Бабий, основными задачами вновь созданного органа при главе региона являются оценка эффективности мероприятий по реализации Национальной стратегии в автономии, контроль их выполнения, а также подготовка предложений губернатору по выработке дополнительных мер. Сегодня план первоочередных мероприятий разработан по нескольким направлениям. Среди них - семейная политика детствосбережения, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей, а также улучшение медицинской помощи детям и формирование основ их здорового образа жизни. Предусмотрены мероприятия по созданию равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства, а также системы защиты и обеспечения прав и интересов детей.

По словам Ольги Бабий, в ближайшие три года в области будут подготовлены нормативные правовые акты в сфере защиты прав семьи и детей. В этом году создан клуб замещающих семей. С февраля начнет работу выездная служба мобильной социальной помощи семье и детям, организованная в целях раннего выявления случаев семейного неблагополучия. В средствах массовой информации планируется провести широкую информационную кампанию по устройству детей в замещающие семьи, формированию в обществе ответственного отношения к рождению и воспитанию детей, укреплению престижа института семьи. Много внимания планируется уделить вопросам оказания психологической поддержки беременным женщинам и роженицам, ранней комплексной помощи детям, рожденным с нарушениями состояния здоровья.

Кроме управления по опеке и попечительству, мероприятия по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей также проведут комитет социальной защиты населения, управление здравоохранения правительства области, комитет образования ЕАО.

eao.ru

Версия для печати
Главное