Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 февраля 2013 | Архив

Глава региона наградил лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2012 года

Сегодня в ЕАО подвели итоги спортивного года. В торжественном мероприятии, состоявшемся в правительстве области, приняли участие спортсмены, тренеры, учителя физической культуры и спорта, представители администраций муниципалитетов, спортивной общественности автономии.

Председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Вялков рассказал о результатах работы комитета в 2012 г. по созданию условий для регулярных занятий спортом, популяризации массовых и профессиональных видов спорта, приобщении жителей области к здоровому образу жизни. Он отметил, что правительство области утвердило план основных мероприятий по реализации в ЕАО Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 г. Среди приоритетных направлений – дальнейшее развитие массовых видов спорта, создание эффективной системы физического воспитания, подготовки спортивного резерва, укрепление материально-технической и финансовой базы спорта. Александр Вялков назвал коллективы, спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов и достижений на соревнованиях различного уровня.

Обращаясь к участникам встречи, губернатор Александр Винников подчеркнул, что в ежегодном Послании президент Владимир Путин говорил о необходимости преодолеть безответственное отношение общества к здоровому образу жизни. Спортивное и физкультурное сообщество должны сыграть в этом первостепенную роль, - считает Александр Винников. Он подчеркнул, что идея здорового образа жизни в Еврейской автономной области приобретает все больше сторонников. «Не может не радовать факт, что наряду с достижениями спортсменов, которых было немало в минувшем году, почти на две с половиной тысячи человек увеличилось число жителей области, активно занимающихся физкультурой и спортом», - сказал губернатор. В целом приверженцев активного здорового образа жизни в Еврейской автономной области насчитывается более 30 тысяч человек.

По мнению главы региона, чтобы выполнить задачу увеличения массовости занятиями физкультурой и спортом, необходимо вовлекать жителей автономии в спортивную жизнь с самого юного возраста. И в области уже есть в этом направлении интересные разработки. Например, спартакиада детских садов в городе Биробиджане. Губернатор посоветовал муниципальным районам перенимать этот опыт, придумывать свои оригинальные формы организационно-спортивной работы с детьми, молодежью и населением. Александр Винников отметил, что правительство области, администрации муниципальных образований своей приоритетной задачей считают создание условий для развития массового спорта, повышения престижа спортивной и физкультурной деятельности, а также поддержку наиболее перспективных спортсменов.

Победителям по восьми номинациям губернатор вручил свидетельства лауреатов конкурса и премии. Среди награжденных – Сергей Маркин из Облучья, Дмитрий Нестеров, Александр Кушнарев, Евгений Нежинский, Сергей Пшеничный, Виктор Попов из Биробиджана, Евгений Эскин из Амурзета и Евгений Мершиев из Теплоозерска. Также несколько спортсменов получили награды Минспорта России.

С отличными результатами спортивного года собравшихся поздравил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. Он вручил нескольким участникам встречи награды Законодательного Собрания ЕАО и регионального отделения партии «Единая Россия».

eao.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.