Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2013 | Архив

Глава региона наградил лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2012 года

Сегодня в ЕАО подвели итоги спортивного года. В торжественном мероприятии, состоявшемся в правительстве области, приняли участие спортсмены, тренеры, учителя физической культуры и спорта, представители администраций муниципалитетов, спортивной общественности автономии.

Председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Вялков рассказал о результатах работы комитета в 2012 г. по созданию условий для регулярных занятий спортом, популяризации массовых и профессиональных видов спорта, приобщении жителей области к здоровому образу жизни. Он отметил, что правительство области утвердило план основных мероприятий по реализации в ЕАО Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 г. Среди приоритетных направлений – дальнейшее развитие массовых видов спорта, создание эффективной системы физического воспитания, подготовки спортивного резерва, укрепление материально-технической и финансовой базы спорта. Александр Вялков назвал коллективы, спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов и достижений на соревнованиях различного уровня.

Обращаясь к участникам встречи, губернатор Александр Винников подчеркнул, что в ежегодном Послании президент Владимир Путин говорил о необходимости преодолеть безответственное отношение общества к здоровому образу жизни. Спортивное и физкультурное сообщество должны сыграть в этом первостепенную роль, - считает Александр Винников. Он подчеркнул, что идея здорового образа жизни в Еврейской автономной области приобретает все больше сторонников. «Не может не радовать факт, что наряду с достижениями спортсменов, которых было немало в минувшем году, почти на две с половиной тысячи человек увеличилось число жителей области, активно занимающихся физкультурой и спортом», - сказал губернатор. В целом приверженцев активного здорового образа жизни в Еврейской автономной области насчитывается более 30 тысяч человек.

По мнению главы региона, чтобы выполнить задачу увеличения массовости занятиями физкультурой и спортом, необходимо вовлекать жителей автономии в спортивную жизнь с самого юного возраста. И в области уже есть в этом направлении интересные разработки. Например, спартакиада детских садов в городе Биробиджане. Губернатор посоветовал муниципальным районам перенимать этот опыт, придумывать свои оригинальные формы организационно-спортивной работы с детьми, молодежью и населением. Александр Винников отметил, что правительство области, администрации муниципальных образований своей приоритетной задачей считают создание условий для развития массового спорта, повышения престижа спортивной и физкультурной деятельности, а также поддержку наиболее перспективных спортсменов.

Победителям по восьми номинациям губернатор вручил свидетельства лауреатов конкурса и премии. Среди награжденных – Сергей Маркин из Облучья, Дмитрий Нестеров, Александр Кушнарев, Евгений Нежинский, Сергей Пшеничный, Виктор Попов из Биробиджана, Евгений Эскин из Амурзета и Евгений Мершиев из Теплоозерска. Также несколько спортсменов получили награды Минспорта России.

С отличными результатами спортивного года собравшихся поздравил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. Он вручил нескольким участникам встречи награды Законодательного Собрания ЕАО и регионального отделения партии «Единая Россия».

eao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.