Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2013 | Архив

Глава региона наградил лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2012 года

Сегодня в ЕАО подвели итоги спортивного года. В торжественном мероприятии, состоявшемся в правительстве области, приняли участие спортсмены, тренеры, учителя физической культуры и спорта, представители администраций муниципалитетов, спортивной общественности автономии.

Председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Вялков рассказал о результатах работы комитета в 2012 г. по созданию условий для регулярных занятий спортом, популяризации массовых и профессиональных видов спорта, приобщении жителей области к здоровому образу жизни. Он отметил, что правительство области утвердило план основных мероприятий по реализации в ЕАО Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 г. Среди приоритетных направлений – дальнейшее развитие массовых видов спорта, создание эффективной системы физического воспитания, подготовки спортивного резерва, укрепление материально-технической и финансовой базы спорта. Александр Вялков назвал коллективы, спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов и достижений на соревнованиях различного уровня.

Обращаясь к участникам встречи, губернатор Александр Винников подчеркнул, что в ежегодном Послании президент Владимир Путин говорил о необходимости преодолеть безответственное отношение общества к здоровому образу жизни. Спортивное и физкультурное сообщество должны сыграть в этом первостепенную роль, - считает Александр Винников. Он подчеркнул, что идея здорового образа жизни в Еврейской автономной области приобретает все больше сторонников. «Не может не радовать факт, что наряду с достижениями спортсменов, которых было немало в минувшем году, почти на две с половиной тысячи человек увеличилось число жителей области, активно занимающихся физкультурой и спортом», - сказал губернатор. В целом приверженцев активного здорового образа жизни в Еврейской автономной области насчитывается более 30 тысяч человек.

По мнению главы региона, чтобы выполнить задачу увеличения массовости занятиями физкультурой и спортом, необходимо вовлекать жителей автономии в спортивную жизнь с самого юного возраста. И в области уже есть в этом направлении интересные разработки. Например, спартакиада детских садов в городе Биробиджане. Губернатор посоветовал муниципальным районам перенимать этот опыт, придумывать свои оригинальные формы организационно-спортивной работы с детьми, молодежью и населением. Александр Винников отметил, что правительство области, администрации муниципальных образований своей приоритетной задачей считают создание условий для развития массового спорта, повышения престижа спортивной и физкультурной деятельности, а также поддержку наиболее перспективных спортсменов.

Победителям по восьми номинациям губернатор вручил свидетельства лауреатов конкурса и премии. Среди награжденных – Сергей Маркин из Облучья, Дмитрий Нестеров, Александр Кушнарев, Евгений Нежинский, Сергей Пшеничный, Виктор Попов из Биробиджана, Евгений Эскин из Амурзета и Евгений Мершиев из Теплоозерска. Также несколько спортсменов получили награды Минспорта России.

С отличными результатами спортивного года собравшихся поздравил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. Он вручил нескольким участникам встречи награды Законодательного Собрания ЕАО и регионального отделения партии «Единая Россия».

eao.ru

Версия для печати